Bolo de chocolate branco com morango: prepare-se para receber os elogios
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 375 g de chocolate branco
. 50 g de margarina derretida
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
. 4 colheres (sopa) de licor de laranja
. 300 ml de creme de leite
. 400 g de morangos
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 375 g de chocolate branco
. 50 g de margarina derretida
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
. 4 colheres (sopa) de licor de laranja
. 300 ml de creme de leite
. 400 g de morangos
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
1. Prepare a massa: unte e forre com papel manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro com aro removível.
2. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
3. Retire do fogo e bata mais dois minutos.
4. Aqueça o forno a 180 ºC.
5. Peneire a farinha sobre a mistura, salpique 75 g de chocolate branco ralado, a margarina o fermento e mexa bem.
6. Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos.
7. Prepare o recheio: corte os bolos ao meio e umedeça com o licor.
8. Bata 300 ml de creme de leite até dar ponto de chantili.
9. Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantili, recheie os discos e monte o bolo.
10. Faça a cobertura: derreta 300 g de chocolate branco picado em banho-maria e misture o creme de leite sem soro. Cubra o bolo e leve para gelar.
Dica: se preferir, recheio o bolo com o mesmo creme da cobertura.
2. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
3. Retire do fogo e bata mais dois minutos.
4. Aqueça o forno a 180 ºC.
5. Peneire a farinha sobre a mistura, salpique 75 g de chocolate branco ralado, a margarina o fermento e mexa bem.
6. Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos.
7. Prepare o recheio: corte os bolos ao meio e umedeça com o licor.
8. Bata 300 ml de creme de leite até dar ponto de chantili.
9. Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantili, recheie os discos e monte o bolo.
10. Faça a cobertura: derreta 300 g de chocolate branco picado em banho-maria e misture o creme de leite sem soro. Cubra o bolo e leve para gelar.
Dica: se preferir, recheio o bolo com o mesmo creme da cobertura.
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