GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quinta-feira, 8 de março de 2012

Coberturas para cupcake


Receita do buttercream de chocolate branco


O buttercream pode ser usado tanto para cobertura como para recheio, e podemos adicionar-lhe diferentes cores e essências, o que faz dele uma das receitas mais versáteis para as sobremesas. Buttercream significa, literalmente, creme de manteiga, e com certeza vocês vão adorar.
Ingredientes:
  • 1 xícara de manteiga sem sal (mole mas nunca derretida!)
  • 3 a 4 xícaras de açúcar refinado
  • ½ colherinha de chá de sal
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 4 colheres de leite ou creme de leite
  • 50 gramas de chocolate branco para cobertura
Modo de preparo:
Bata a manteiga durante uns minutos, com a batedeira elétrica em velocidade média. Adicione 3 xícaras de açúcar refinado e diminua a velocidade ao mínimo para não acabar com a cozinha cheia de açúcar.
Continue até que o açúcar e a manteiga estejam bem integradas, formando um creme. Adicione a baunilha e continue batendo. Aumente a velocidade e adicione o sal e 2 colheres de leite; bata por mais 3 minutos.
Derreter o chocolate branco a banho-maria e adicionar à mistura. bata novamente até integrar todos os ingredientes.
Se você percebe que sua cobertura está muito mole, adicione mais açúcar e bata. Se ela estiver muito firme, adicione mais leite e bata.
Você pode adicionar corantes para dar maior visual.

-----------------------------------------------------------------

Cobertura de Nutella
Ingredientes:
200 gramas de Nutella
150 gramas de creme de leite.
Confeitos
Modo de preparo:
Misture a Nutella com o creme de leite.
Leve à geladeira por 1 hora antes de decorar o cupcake.
Decore com confeitos.
Cobertura de Cheesecake de Limão
Ingredientes:
200 gramas de chocolate branco
60 gramas de cream cheese
15 gramas de suco de limão
4 bolachas maria trituradas
raspas de limão.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco.
Acrescente o cream cheese Philadelphia até ficar homogêneo.
Coloque o suco de limão e por último as bolachas Maria.
Leve à geladeira por 1hora antes de usar.
Coloque nos cupcakes e por último enfeite com raspas de limão.
Cobertura de Ganache
Ingredientes:
250 ml de creme de leite fresco
200 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Numa panela, esquente o creme de leite fresco, sem ferver.
Tire do fogo, e acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa até dissolver.
Deixe esfriar e decore os cupcakes.
Cobertura de Creme de Chocolate
Ingredientes:
6 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (de cha) de essência de baunilha
3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
¾ de xícara de chocolate em pó peneirado
1/3 xícara de leite
Modo de preparo:
Bata a manteiga sem sal com a essência de baunilha.
Acrescente o açúcar de confeiteiro com o chocolate em pó.
Misture até conseguir um creme homogêneo.
Adicione aos poucos o leite e bata até conseguir o ponto de creme.
-----------------------------------------------------------------

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO