Receita retirada do Programa Mulheres
INGREDIENTES
MASSA:
- 7 claras batidas em ponto de neve
- 7 gemas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 300ml de água
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
PRIMEIRO RECHEIO:
- 250g. de ameixas secas sem caroço
- 250ml de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado cozido por 15 minutos
SEGUNDO RECHEIO:
- 3 pacotes de pó para pudim sabor coco
- 500ml de leite de coco
- 500ml de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite com o soro
CALDA PARA UMEDECER O BOLO:
- ½ lata de leite condensado
- 1 vidro de 200ml de leite de coco
- ½ lata de creme de leite
- 1 placa de massa folhada ou 250g.
MODO DE FAZER
MASSA:
- Bata no liquidificador as gemas com o açúcar, água e a essência de baunilha, retire do liquidificador a acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento em pó
- Colocando de colher em colher, mexendo suavemente, por último acrescente as claras batidas em ponto de neve
- Mexa suavemente
- Unte as assadeiras e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, 35 a 40 minutos
PRIMEIRO RECHEIO:
- Corte as ameixas em pequenos cubos, em seguida coloque em uma panela juntamente com a água e o açúcar, leve ao fogo por 5 minutos depois de levantar fervura, desligue o fogo, passe as ameixas por uma peneira
- Deixe esfriar e reserve
- Reserve também a calda para completar com a calda que vai umidecer o bolo
SEGUNDO RECHEIO:
- Coloque em uma panela e leve ao fogo, o pó para pudim, o leite de coco
- O leite e o açúcar, mexa bem até engrossar, mais ou menos 5 minutos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e deixe esfriar
CALDA:
- Misture todos os ingredientes e umideça o bolo
MASSA FOLHADA:
- Leve para assar , depois de assada e fria, amasse a mesma grosseiramente
MONTAGEM DO BOLO:
- Corte a massa do bolo em 2 discos
- Monte o bolo em um aro ou na mesma forma
1) disco de bolo e umidecer com a calda
2) Coloque as ameixas picadas
3) Coloque o leite condensado cozido por cima das ameixas
4) Massa folhada assada e grosseiramente esmagada
5) Metade do manjar branco
6) Disco de bolo e umidecer com a calda
7) Cobrir o bolo com o restante do manjar branco
* Maria do Carmo – Culinarista
Tel.: (11) 4127-6925
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