
Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (15/09/08),
por Palmirinha Onofre
INGREDIENTES
MASSA:
- 1kg de batatas cozidas
- 250ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50g de queijo ralado
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- sal a gosto
RECHEIO:
- 1/2kg de carne moída
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- sal e pimenta a gosto
COBERTURA:
- 3 claras em neve
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
RECHEIO:
- Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne
- Junte o alho, a cebola, o sal e a pimenta
- Cozinhe por alguns minutos
- Adicione os tomates e as azeitonas
- Cozinhe mais um pouco
- Desligue e acrescente a salsa e cebolinha
- Reserve
PURÊ:
- Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, leite e a manteiga
- Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos
- Adicione sal, requeijão e queijo ralado
- Cozinhe até levantar fervura
- Desligue
COBERTURA:
- Bata as claras em neve
- Desligue
- Agregue o requeijão
MONTAGEM:
- Unte e polvilhe com queijo ralado em refratório
- Distribua em camadas parte do purê, o recheio, o restante do purê e a cobertura
- Polvilhe com queijo ralado
- Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 15 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!