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segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Empadão de camarão com requeijão cremoso


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (15/09/08),
realizada por Palmirinha Onofre


INGREDIENTES


MASSA:
- 400g de farinha de trigo


- 100g de margarina


- 100g de gordura vegetal


- 1 ovo


- 1 pitada de sal


- 1 xícara (chá) creme de leite


- 1 gema para pincelar




RECHEIO:
- 3 colheres (sopa) azeite


- 1 cebola grande


- 1 tomate


- 1/2kg camarão limpo


- 1 pote requeijão cremoso


- 1 xícara (chá) salsa e cebolinha


- 1/2 xícara (chá) azeitonas verdes


- sal e pimenta a gosto


- 2 colheres (sopa) farinha de trigo




MODO DE FAZER


RECHEIO:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola


- Junte o tomate e cozinhe por alguns minutos


- Acrescente os camarões, o sal, azeitonas, pimenta, requeijão cremoso, salsa e cebolinha


- Mexa a cada ingrediente adicionado


- Junte a farinha de trigo e cozinhe por aproximadamente 2 minutos


- Desligue e reserve




MASSA:
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) sal, gordura, margarina, ovo levemente batido e o creme de leite


- Mexa para se agregarem


- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (utilize a farinha reservada)


- Abra a massa com auxílio do rolo


- Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar)


- Empregue o recheio e cubra com o restante da massa


- Pincele com a gema


- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 35 a 40 minutos

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