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quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Massa básica para salgados fritos e receita de Coxinha Tradicional




Massa básica para salgados fritos
de Priscila Descovi – Chef de cozinha
Tel.: (11) 2742-0079


INGREDIENTES


Massa:
- 250ml de leite integral


- 750ml de água


- 100ml de óleo


- 1 colher (sopa) de margarina


- 2 tabletes de caldo de galinha


- 1 colher (sobremesa) de sal


- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo




Para empanar:
- 300g de farinha de rosca


- 1 clara


- ½ xícara de água


- 1 litro de óleo


MODO DE FAZER


Massa:
- Coloque todos os ingredientes, exceto a farinha, em uma panela grande e leve ao fogo até ferver


- Abaixe o fogo, adicione a farinha e vá mexendo até que cozinhar bem a massa por aproximadamente dez minutos


- Coloque a massa sobre a mesa untada com um pouquinho de óleo, faça aberturas com a colher para que esfrie mais rápido, com ajuda do rolo sove bem a massa e reserve




Modele:
- Coxinhas, bolinhas de queijo, bolinho de carne, risoles, bolinho de ovo




Empanar e fritar:
- Junte a água e as claras, misture bem com um garfo


- Passe os risoles na clara já preparada e, em seguida retire, deixe escorrer o excesso e passe na farinha


- Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo, deixe esquentar bem e frite os salgados












Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (15/09/08),realizada por Palmirinha Onofre


Coxinha Tradicional


INGREDIENTES


MASSA:
- 1/2 litro do caldo do cozimento do frango


- 1 tablete de caldo de galinha


- 2 colheres (sopa) de margarina


- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado


- 2 batatas cozidas


- 400g de farinha de trigo


- sal a gosto




RECHEIO:
- 3 colheres (sopa) de azeite


- 1 cebola grande picada


- 2 tomates sem sementes


- 1/2 xícara (chá) de salsinha


- 1 peito de frango cozido


- temperos a gosto


- ovo e farinha de rosca para empanar


- óleo para fritar






MODO DE FAZER


- Em uma panela coloque o caldo do cozimento do peito de frango, o tablete de caldo de galinha, a margarina e o sal


- Deixe ferver


- Junte o queijo ralado e a farinha de trigo


- Mexa e cozinhe por cerca de 2 a 5 minutos até desgrudar da panela


- A seguir, coloque a massa sobre superfície lisa e untada com um fio de óleo


- Agregue as batatas cozidas e espremidas


- Abra porções da massa na palma da mão


- Empregue o recheio e modele as coxinhas


- Passe pelo ovo e farinha de rosca


- Frite em óleo quente


- Escorra




RECHEIO:
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola


- Junte os tomates e deixe murchar


- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, temperos a gosto (sal, orégano, pimenta) e salsinha


- Mexa a cada ingrediente adicionado


- Cozinhe por alguns minutos


- Reserve




RENDIMENTO: aproximadamente 45 unidades

3 comentários:

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

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