
Geléia de Damasco
Ingredientes:
200g de damasco seco
1/2 pacotinho de gelatina em pó branca sem sabor
Preparo:
Cubra os damascos com água e deixe de molho durante a noite.
No dia seguinte, escorra o excesso da água e leve ao fogo brando, mexendo constantemente até o damasco ficar bem macio, a ponto de se desmanchar.
Tire do fogo e passe pela peneira ou bata no liqüidificador.
Misture a gelatina com três colheres (sopa) de água fria e deixe descansar por uns três minutos.
Junte depois ao purê quente de damasco e mecha para derreter.
Se necessário leve novamente ao fogo.
Guarde a geléia em pote e leve à geladeira.

Geléia de Banana
Ingredientes:
24 bananas nanicas
Açúcar
Caldo de 6 limões vermelho (limão francês)
Preparo:
Cozinhe as bananas com pouca água até se desfazer, passe pela peneira e leve ao fogo com o mesmo peso de açúcar e caldo de limão.
Ferva e vá juntando a água aos poucos até tomar uma cor avermelhada e apareça o fundo da panela.
. . . . . . . . .

Geléia de Abacaxi
Ingredientes:
1 kg de abacaxi descascado e picado sem o centro
2 e 1/2 kg de açúcar
1 xícara de água
1/2 limão em fatias
Preparo:
Misture tudo, ferva em fogo brando até o açúcar se dissolver.
Cozinhe em fogo forte até engrossar (30 minutos), mexendo sempre.
Processe por 15 minutos.
. . . . . . .
Geléia Sofisticada de Abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi grande
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
1/2 xícara de suco de laranja
5 xícaras de açúcar
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de coco ralado
3/4 xícara de água
50 g de pectina em pó
Preparo:
Pique o abacaxi e triture aos poucos no liqüidificador em velocidade mínima.
Usar 2 xícaras do abacaxi misture o suco e a casca da laranja o açúcar, nozes e o coco.
Separadamente ferver por 1 minuto a água e a pectina, junte a mistura anterior no fogo e mexa por 3 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!