GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

domingo, 21 de setembro de 2008

Bolo de Abacaxi




Bolo de Abacaxi da Sueli
(Retirado do site Bem Feitinho)


Ingredientes:


Massa:
4 ovos (claras em neve)
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite fervente


Creme:
750 ml de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de (sopa) de amido de milho
1/2 lata de creme de leite
Doce de abacaxi:
1 abacaxi grande, cortado em pedacinhos bem pequenos
1 xícara de açúcar
1 xícara de água




Preparo:


Creme:
Misture tudo, menos o creme de leite.
Leve ao fogo e deixe engrossar.
Desligue o fogo e despeje em uma vasilha e cubra com papel filme, para não formar película
dura no creme.
Depois de frio, bata na batedeira com o creme de leite e reserve.
Doce de Abacaxi:
Leve ao fogo e deixe ferver, + ou - 15 minutos, até ficar bem molinho.
Coe numa peneira.
Reserve o líquido para regar o bolo.


Bolo:
Bata as claras em neve e reserve.
Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de leie fervente e bata até espumar bastante.
Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque o açúcar.
Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore a farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 minutos).
Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo ou use papel manteiga sem untar.
Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir
e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta e deixe por 10 minutos.
Abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, deixe amornar.
Retire da forma e divida em 3 partes.


Montagem:


Forre com papel alumínio a mesma forma que usou pra assar o bolo , deixando sobrar papel nas beiradas.
Coloque uma parte do bolo e regue com a calda de abacaxi.
Coloque a metade do creme e o doce de abacaxi.
Espalhe uma camada fina de chantily.
Coloque outra parte do bolo, regue com a calda, coloque a outra metade do creme, polvilhe
com a outra metade do doce de abacaxi, outra camada fina de chantily e a terceira e ultima parte do bolo.
Regue com a calda de abacaxi.
Aperte, cubra o bolo com o papel alumínio, enrole a forma em papel filme e deixar na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, desembrulhe o bolo e desenforme.
Cubra com chantily e polvilhe coco ralado (fruta).


Dica:
Para ralar o coco, lave com água quente, esprema bem e
polvilhe um pouco de açúcar refinado para não azedar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO