GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

domingo, 21 de setembro de 2008

Bolo de Abacaxi com Chantilly




Ingredientes:


Massa:
6 ovos
1 1/2 xícara de farinha (com fermento)
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de óleo
1 xícara de leite


Recheio:
1 lata de abacaxi em calda, ou 1 abacaxi (fruta) pequeno maduro
1 litro de chantilly (clique aqui)
Coco ralado


Preparo:
Massa:


Separe as gemas das claras.
Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal.
Reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.
Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater.
Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.
Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.
Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.


Cobertura, Recheio e Montagem:
Abacaxi:


Reduza metade do abacaxi em purê, ou triture no liquidificador, ou no processador ou pique bem pequeninho e reserve.
Quando o bolo estiver assado, desinforme e deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo.
Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly.
Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito.
Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta).
Depois de regado, cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi.
Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido.
Polvilhe coco ralado.


Dica:
Se usar o abacaxi em fruta, primeiro afervente os pedaços com água e uma pitada de bicarbonato. Escorra a água que não deve ser aproveitada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS