Receita da Celia Bem Casados, bem casado 5 estrelas de São Paulo eleita pela Revista Prazeres da Mesa.
Ingredientes da massa ( dá de 17 a 20 bem-casados)
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de sobremesa de margarina
4 gotas de essência de baunilha
Na batedeira , bata os 4 ovos e as 4 colheres de sopa de açúcar, em velocidade máxima por 10minutos contados no relógio pra massa não desandar
Num pirex misture as 2 colheres de sopa de farinha de trigo, a colher de café de fermento em pó, a colher de sobremesa de margarina e as 4 gotas de essência de baunilha. Depois acrescente os ovos que você bateu com o açúcar e misture com espatula, noa pode ser na batedeira.
Coloque a massa em ma assadeira pequena de +- 25 cm(não precisa untar a forma) e leve ao forno até ficar levemente moreninho.
recorte com cortador recheie com o doce de leite, passe pela calda e pelo aç~ucar
.
Recheio de Doce de leite
2 latas de leite condensado
4 gemas inteiras
Misture as gemas e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura levemente morena
Calda
2 xicaras de chá açuçar de confeiteiro
3/4 de xícara de chá de água
Misture e leve ao fogo até ferver um pouco. depois aplique nos bem-casados e passe pelo açúcar
Desculpem mas o video está incompleto e nao consegui achar o restante
................................................................................
Este video já é uma receita da União, com um bem casado bem diferente, mas voce pode ver o video para ter uma ideia de como executar os bem -casados.
.....................................................................................................................................................
Já neste outro vídeo, outra receita e outra forma de fazer os bem casados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!