Bolo delicia de amendoim
Ingredientes:
500 gr de amendoim torrado e moído
6 ovos
2 xícaras chá rasas de açúcar refinado
1 colher sopa cheia de manteiga
1 colher chá de fermento em pó
1 colhere sopa bem cheia de farinha de trigo
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Separe as claras da gema.
Bata as claras em neve e reserve.
Coloque na batedeira o açúcar, as gemas, a manteiga e bata bem até que comece a soltar bolhas.
Junte em um recipiente a farinha de trigo, o amendoim, o fermento em pó e uma pitada de sal.
Misture bem e despeje na vasilha junto com as gemas batidas.
Misture tudo muito bem e acrescente as claras em neve. Misture delicadamente só para envolvê-las e despeje a massa obtida em um tabuleiro médio untado com óleo e polvilhado com açúcar.
Asse em forno pré-aquecido a 200 º C de 30 a 40 minutos.
Bata as claras em neve e reserve.
Coloque na batedeira o açúcar, as gemas, a manteiga e bata bem até que comece a soltar bolhas.
Junte em um recipiente a farinha de trigo, o amendoim, o fermento em pó e uma pitada de sal.
Misture bem e despeje na vasilha junto com as gemas batidas.
Misture tudo muito bem e acrescente as claras em neve. Misture delicadamente só para envolvê-las e despeje a massa obtida em um tabuleiro médio untado com óleo e polvilhado com açúcar.
Asse em forno pré-aquecido a 200 º C de 30 a 40 minutos.
O bolo estando dourado, espete um palito e se este sair seco está pronto.
Depois de assado e ainda morno, corte o bolo em quadrados ou losangos e envolva no açúcar com canela.
Depois de assado e ainda morno, corte o bolo em quadrados ou losangos e envolva no açúcar com canela.
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