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sexta-feira, 17 de março de 2017

Bolinho de bacalhau com aipim ou mandioca

Bolinho de bacalhau com aipim ou mandioca

Ingredientes

1,5 kg de mandioca cozida (processada no multiprocessador até ficar um purê)
1 kg de bacalhau dessalgado de um dia para o outro (depois de levemente ferventado, limpar e processar)
2 ovos inteiros ou ligeiramente batidos
6 a 8 colheres de farinha de milho (previamente umedecida com água)
4 dentes de alho amassados ou picadinhos
2 cebolas (processadas)
5 dentes de alho (amassados ou processados)
Salsinha, cebolinha e pimenta fresca a gosto

MODO DE PREPARO
Colocar o bacalhau de molho numa tigela com água de um dia para outro na geladeira para dessalgar
Troque a água de vez em quando
Fervente-o ligeiramente antes de limpar e processar, mas não espere a água ferver (desligue antes de levantar fervura)
Limpe-o, retirando a pele e espinhas, processe-o no multiprocessador
Depois processe as cebolas, o alho e pimentas a gosto
Despeje num recipiente o bacalhau já desfiado com as cebolas, alho, pimenta, salsa e cebolinha já picados
Cozinhe a mandioca e processe-a até obter o ponto de purê
Despeje no recipiente, coloque os ovos, a farinha de milho umedecida e misture tudo
Unte as mãos com óleo e molde os bolinhos de acordo com sua preferência
Acomode-os, provisoriamente, numa forma até congelar
Depois de congelados é só arrumá-los em saquinhos
Quando for fritar, coloque palito de fósforo no óleo, quando ele acender está no ponto para fritar
Não coloque muitos bolinhos por vez, de modo a colar um no outro, nem mexa
Quando estiverem no ponto eles flutuarão
Essa receita rende quase 100 bolinhos de tamanho de um quibe

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