ingredientes
Manjar Branco:
500 ml de leite de vaca
200ml ( uma garrafinha) de leite de coco
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) cheia de amido de milho
Manjar de chocolate:
500 ml de leite
1 xícara de chocolate em pó ( não é achocolatado)
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) cheias de amido de milho
lata de ameixa em calda para decorar
Para fazer:
Misture os ingredientes do creme branco em uma panela, dissolvendo tudo muito bem ( deixe o amido dissolvido em um pouco do leite à parte para usar depois).
Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não empelotar, assim que começar a ferver, adicione o amido dissolvido e continue mexendo até que engrosse como um brigadeiro mole.Quando o fundo da panela aparecer está no ponto. Retire do fogo e despeje numa forma de buraco no meio previamente untado com um pouco de óleo e deixe esfriando.
Agora faça o creme de chocolate, procedendo da mesma maneira que fez com o creme de coco.
Quando estiver pronto, despeje sobre o creme branco e leve para gelar.
depois de algumas horas ele estará firme, desenforme com cuidado e enfeite com um pouco de calda e com algumas ameixas.
Leve para gelar de novo.
500 ml de leite de vaca
200ml ( uma garrafinha) de leite de coco
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) cheia de amido de milho
Manjar de chocolate:
500 ml de leite
1 xícara de chocolate em pó ( não é achocolatado)
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) cheias de amido de milho
lata de ameixa em calda para decorar
Para fazer:
Misture os ingredientes do creme branco em uma panela, dissolvendo tudo muito bem ( deixe o amido dissolvido em um pouco do leite à parte para usar depois).
Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não empelotar, assim que começar a ferver, adicione o amido dissolvido e continue mexendo até que engrosse como um brigadeiro mole.Quando o fundo da panela aparecer está no ponto. Retire do fogo e despeje numa forma de buraco no meio previamente untado com um pouco de óleo e deixe esfriando.
Agora faça o creme de chocolate, procedendo da mesma maneira que fez com o creme de coco.
Quando estiver pronto, despeje sobre o creme branco e leve para gelar.
depois de algumas horas ele estará firme, desenforme com cuidado e enfeite com um pouco de calda e com algumas ameixas.
Leve para gelar de novo.
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