INGREDIENTES:
- Massa:
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (café) de fermento químico;
1 1/2 colher (chá) de sal;
3 colheres rasas (sopa) de manteiga (OU margarina)
1/2 lata de creme de leite sem soro (eu usei umas três colheres de sopa)
Gema para pincelar (OU café)
- Recheio: use o que desejar,como por exemplo um refogado de carne moída ou frango.
Isso na verdade foi nosso almoço na sexta, e como sobrou, usei como recheio do pastelão.
RECEITA:
Coloque numa vasilha os ingredientes secos (farinha, fermento e sal)
Misture bem.
Acrescente a essa mistura, a manteiga e o creme de leite.
Misture bem, até que a massa fique homogênea, e não pegajosa.
OBS: se necessário acrescente mais um pouco de farinha de trigo.
Pegue pequenas porções da massa e abra com o rolo, deixando uma espessura de aproximadamente 5mm.
Coloque uma porção do recheio e cubra-o com a massa, fazendo um pastelão.
Amasse as bordas com um garfo, em forma de meia lua.
Corte o excesso, deixando o pastel uniforme.
Coloque numa forma untada, mas poderá colocar sobre um papel alumínio também, pois se escorrer líquido do recheio, não grudará na forma,
Faça isso com o restante da massa e recheio.
Pincele a gema de ovo ou o café como preferir, apenas para dourar.
Asse por aproximadamente 1/2 hora, ou até que esteja bom.
Para quem não sabe quando está bom, corte delicadamente um pedaço do canto da massa e veja por dentro se está assado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!