Rendimento aproximado de 6 porções.
Ingredientes
500 gramas de massa curta cozida al dente (tipo penne, caracol, parafuso etc.)
100 gramas de bacon cortado em cubos
½ xícara (chá) de mussarela ralada
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de leite
1 couve-flor grande
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
Cheiro verde picado a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Higienize a couve-flor.Corte-a em buquês e coloque em uma panela com água temperada com sal.
Cozinhe até a couve-flor ficar macia.
Escorra e deixe esfriar.
Coloque no liquidificador com o leite e bata. Reserve.
Cozinhe a massa curta e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite,derreta a margarina, doure o bacon e a cebola.
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Retire a panela do fogo, adicione a couve-flor batida, o creme de leite e a mussarela.
Tempere com a pimenta, o sal e o cheiro verde.
Prepare um refratário grande, untando-o.
Coloque a massa cozida e por cima distribua o creme.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar.
Sirva em seguida.
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