Bolo de Banana
massa
3 ovos
3 col de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar
200 ml de leite de coco
100 ml de leite comum
3 xícaras de farinha de trigo c/ fermento
1/2 xícara de maisena
1 col de chá de fermento químico
banana caramelizada
1 xícara de açúcar
3 bananas da terra cortadas em fatias ( ou banana dágua)
Modo de Preparo:
Massa
Em uma batedeira, bater as claras em neve e reservar;
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme claro;
Misturar ao creme a farinha de trigo, o leite de coco e comum e a maisena alternando.
Acrescente a massa as claras em neve misturando delicadamente, junte o fermento;
banana caramelizada
Fazer um caramelo como se fosse para um pudim e despejar no fundo da forma que vai levar ao forno para assar o bolo.
Colocar as bananas fatiadas sobre a calda na forma.
Levar ao forno pré-aquecido para assar por 45 minutos ou até que ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.
Deixe esfriar um pouco e desenforme
3 xícaras de farinha de trigo c/ fermento
1/2 xícara de maisena
1 col de chá de fermento químico
banana caramelizada
1 xícara de açúcar
3 bananas da terra cortadas em fatias ( ou banana dágua)
Modo de Preparo:
Massa
Em uma batedeira, bater as claras em neve e reservar;
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme claro;
Misturar ao creme a farinha de trigo, o leite de coco e comum e a maisena alternando.
Acrescente a massa as claras em neve misturando delicadamente, junte o fermento;
banana caramelizada
Fazer um caramelo como se fosse para um pudim e despejar no fundo da forma que vai levar ao forno para assar o bolo.
Colocar as bananas fatiadas sobre a calda na forma.
Levar ao forno pré-aquecido para assar por 45 minutos ou até que ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.
Deixe esfriar um pouco e desenforme
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!