Antes de tudo:
Unte o tabuleiro com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Ingredientes do Bolo:
3 cenouras do tamanho médio;
1 xícara de óleo;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
4 ovos;
3 xícaras de farinha de trigo;
uma xícara de maisena,
2 e meia xícaras de açúcar;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa de fermento em pó royal.
Modo de Fazer:
2 e meia xícaras de açúcar;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa de fermento em pó royal.
Modo de Fazer:
No liquidificador:
Bata a cenoura raspada e picadinha com o óleo e a manteiga, bem batidos;
Acrescente o açúcar e sal e bata bem;
Coloque os 4 ovos inteiros e bata bem.
Despeje esta mistura numa tigela e misture a farinha de trigo, peneirada, mexendo-a levemente com um garfo;
Depois de misturada acrescente a maizena, o pó royal também, peneirado, mexendo também, levemente, e leve ao forno a 180°.
O tabuleiro deve ser médio.
Assa rápido.Para ver se está assado espete-o com um palito. Se sair sequinho, já está bom!
Cobertura:
(Coloque no bolo ao tirar do forno, ainda quente.)
Faça a cobertura com:
2 colheres de sopa de achocolatado; (Nescau ou similares)
6 colheres de açúcar;
1 xícara de leite;
2 colheres de sobremesa de maisena;
2 colheres de café de manteiga.
uma pitada de sal.
Leva-se ao fogo em uma panela e quando estiver como mingau derramar sobre o bolo quente. (O bolo e a mistura deverão estar quentes)
Leva-se ao fogo em uma panela e quando estiver como mingau derramar sobre o bolo quente. (O bolo e a mistura deverão estar quentes)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!