Ingredientes:
9 gemas
9 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina derretida
1 pitada de sal
9 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha ou de abacaxi
Modo de fazer:
Bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes por, mais ou menos, 5 minutos.
Coloque em uma bacia e adicione as claras em neve, o fermento e a essência, incorporando delicadamente na mistura anterior.
Despeje em forma retangular de 35 ou 40 cm, untada e polvilhada com margarina e farinha de trigo, e asse em forno quente por cerca de 10 minutos, ou até ficar levemente dourado.
Pegue um pano de prato, molhe levemente, estenda na mesa e polvilhe açúcar refinado. Pode usar papel manteiga polvilhado com açúcar.
Desenforme a massa retangular sobre este pano úmido ou sobre o papel manteiga e enrole ainda quente.
Deixe enrolado até a hora de recheá-lo.
Recheio de Doce de Abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi batido no liquidificador
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de coco ralado
8 a 10 cravinhos
18 g de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de água
Modo de fazer:
Coloque em uma panela o abacaxi, o açúcar, o coco e os Cravinhos. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até cozinhar. Desligue o fogo, retire os cravinhos e acrescente a gelatina hidratada na água. Mexa e use frio.
Creme de Coco para o Bolo Fantasia
Ingredientes:
½ litro de leite
2 latas de leite condensado
1 e ½ xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ colher (sopa) de essência de coco
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
¼ de xícara (chá) de água
Modo de fazer:
Misturar os 5 primeiros ingredientes numa panela; acrescentar a gelatina hidratada na água e levar ao fogo, sempre mexendo, até cozinhar e formar um creme. Use frio.
Geléia de Brilho de Abacaxi
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de água
1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
1 colher (sopa) de amido de milho
+ ½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Modo de fazer:
Polvilhar a gelatina de abacaxi na água e levar ao fogo até ferver.
Dissolver o amido e a gelatina em pó sem sabor na ½ xícara (chá) de água e adicionar na panela, sempre mexendo, até engrossar e ficar transparente.
Montagem do Bolo Fantasia:
Desenrole a massa para o rocambole e recheie com o doce de abacaxi. Enrole e corte em fatias com 2 cm de largura.
Passe óleo dentro de uma assadeira formato coração ou formato redondo.
Forre a assadeira com plástico ou papel filme. Vá colocando as rodelas de rocambole no fundo e nas laterais. Espalhe o creme de coco sobre elas e coloque mais rodelas deitadas sobre o creme. Coloque creme novamente e mais rocambole até encher a altura da assadeira. Desenforme.
Jogue a geléia de brilho sobre o bolo e espalhe com pincel ou espátula.
receita de Isamara Amâncio
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!