GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

sábado, 29 de novembro de 2014

Bolo Fantasia de Isamara Amâncio

Massa para o rocambole
Ingredientes:
9 gemas
9 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina derretida


1 pitada de sal
9 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha ou de abacaxi

Modo de fazer:
Bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes por, mais ou menos, 5 minutos.
Coloque em uma bacia e adicione as claras em neve, o fermento e a essência, incorporando delicadamente na mistura anterior.
Despeje em forma retangular de 35 ou 40 cm, untada e polvilhada com margarina e farinha de trigo, e asse em forno quente por cerca de 10 minutos, ou até ficar levemente dourado.
Pegue um pano de prato, molhe levemente, estenda na mesa e polvilhe açúcar refinado. Pode usar papel manteiga polvilhado com açúcar.
Desenforme a massa retangular sobre este pano úmido ou sobre o papel manteiga e enrole ainda quente.
Deixe enrolado até a hora de recheá-lo.


Recheio de Doce de Abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi batido no liquidificador
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de coco ralado
8 a 10 cravinhos
18 g de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de água



Modo de fazer:
Coloque em uma panela o abacaxi, o açúcar, o coco e os Cravinhos. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até cozinhar. Desligue o fogo, retire os cravinhos e acrescente a gelatina hidratada na água. Mexa e use frio.


Creme de Coco para o Bolo Fantasia
Ingredientes:
½ litro de leite
2 latas de leite condensado
1 e ½ xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ colher (sopa) de essência de coco
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
¼ de xícara (chá) de água

Modo de fazer:
Misturar os 5 primeiros ingredientes numa panela; acrescentar a gelatina hidratada na água e levar ao fogo, sempre mexendo, até cozinhar e formar um creme. Use frio.

Geléia de Brilho de Abacaxi
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de água
1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
1 colher (sopa) de amido de milho
+ ½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Modo de fazer:
Polvilhar a gelatina de abacaxi na água e levar ao fogo até ferver.
Dissolver o amido e a gelatina em pó sem sabor na ½ xícara (chá) de água e adicionar na panela, sempre mexendo, até engrossar e ficar transparente.


Montagem do Bolo Fantasia:
Desenrole a massa para o rocambole e recheie com o doce de abacaxi. Enrole e corte em fatias com 2 cm de largura.
Passe óleo dentro de uma assadeira formato coração ou formato redondo.
Forre a assadeira com plástico ou papel filme. Vá colocando as rodelas de rocambole no fundo e nas laterais. Espalhe o creme de coco sobre elas e coloque mais rodelas deitadas sobre o creme. Coloque creme novamente e mais rocambole até encher a altura da assadeira. Desenforme.
Jogue a geléia de brilho sobre o bolo e espalhe com pincel ou espátula.


receita de Isamara Amâncio

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO