GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

BOLO DE ABOBRINHA PARA O NATAL

BOLO DE ABOBRINHA PARA O NATAL

Rendimento: 2 bolos (23 x 9 x 6 cm - forma de bolo ingles)

forno 180 graus

tempo de forno 50 minutos
BOLO
2 abobrinhas italianas, sem casca, raladas no ralador grosso (cerca de 400g)
2 ovos (cerca de 120g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
3 colheres (chá) rasadas de canela em pó (6g)
1 xícara (chá) de açucar mascavo (130g)
2 colheres (chá) de baunilha (10ml)
1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
1 colher (chá) de sal (5g)
1 xícara (chá) de óleo de milho (200ml)
1 cálice de vinho do Porto (75ml)
1 xícara (chá) de nozes picadas (100g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
1 xícara (chá) de uvas passas pretas, sem sementes (130g)
1 colher (chá) de fermento em pó (5g)

GLACÊ

leite morno até dar o ponto de glacê - cerca de 4 colheres (sopa)
2 xícaras (chá) de União Glaçúcar (230g)
BOLO

Misture a abobrinha com os outros ingredientes, exceto o fermento em pó, 
até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e mexa delicadamente, de baixo para cima. Coloque na fôrma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse no forno pré aquecido. Desenforme morno.Depois de frio, cubra a superfície com o glacê, deixando escorrer pelas laterais. Decore a gosto.


GLACÊ

Adicione o leite, aos poucos, no GLAÇÚCAR, misturando, até obter o ponto de glacê. Utilize.



Se preferir, substitua o vinho do Porto por licor de cacau.
Decore o bolo com metades de nozes, cerejas em calda bem escorridas, ou naturais, e folhas verdes recortadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO