GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

sexta-feira, 8 de março de 2013

Borrachos


Borrachos è uma receita tipica do Alentejo. FOI FEITO PELA ALDORA DO http://gatinhosvoadores.blogspot.com.br/search/label/bolo

Ingredientes:

250g de banha de porco
500g de farinha
1 ovo
250g de vinho branco
1 cálice de aguardente
1 colher de café de canela
1 colher de chá de fermento em pó
sumo de uma laranja
Óleo para fritar

Preparação:
Coloco numa tigela farinha com um buraco no meio, 
derreti a banha de porco no micro-ondas
de modo a ficar liquida, e juntei á farinha misturada com o fermento em pó e a canela, a banha a escaldar, (escaldar a farinha é o segredo mais importante para uma boa massa de borracho). Depois com o vinho branco também a ferver coloquei junto a farinha.
Depois de bem misturada a banha com a farinha e o vinho, junta-se a aguardente, o sumo da laranja, por fim o ovo.

Amassa-se muito bem até que a massa fique elástica, e começa a fazer umas bolhinhas como se tivesse ar,


Se a farinha for pouca pode-se por um pouco mais até se conseguir a massa boa, deixa-se descansar cerca de 10 minutos

Estende-se a massa o mais fina possível (quanto mais fina melhor) e com uma tigela corta-se a massa a que no meio se faz outro corte mas com um dedal ou com uma tampinha. ( fica formato tipo donuts),

deixa-se descansar também uns minutos poucos antes de fritar,




Frita-se em óleo abundante e bem quente


Polvilha-se com açúcar e canela.

A quantidade deu para fazer as tigelas da foto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO