Sobremesa tipo pudim coberto com chocolate granulado
Ingredientes
- 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® sem soro
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®, o Creme de Leite NESTLÉ®, o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, o açúcar, a manteiga e os ovos. Quando ficar homogêneo, despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
- DICAS:
- - Para retirar o soro do Creme de Leite NESTLÉ®, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro. - Congelamento:
- Querendo, congele o Brigadeirão pronto em recipiente adequado. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer e deixe na geladeira.
- Microondas:
- Prepare o Brigadeirão como no modo de preparo convencional. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Sobre a receita
- Rendimento: 16 porções
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