Esta receita de Salmão com manteiga de limão é muito simples para preparar.
Ingredientes:
- 2 filetes de salmão
- sal e pimenta preta
- Azeite de Oliva
- 4 fatias de limão
- Manteiga de limão (receita abaixo)
Modo de Preparo:
Ligue o forno, e deixe pré aquecendo em 200ºC.
Prepare uma forma, forrando-a com papel alumínio, e respingue azeite por toda a forma (em alternativa, poderá usar spray anti aderente sobre o papel alumínio).
Transfira os filetes para a forma, salpique sal por cima, à gosto, e moa a pimenta preta, cobrindo toda a extensão do peixe. Coloque duas fatias de limão em cada um, e leve ao forno.
Asse por 10 minutos.
Em seguida, retire do forno, cubra com outra folha de papel alumínio, e leve novamente para assar por mais 10 minutos.
Passado o tempo necessário, descarte o limão, e com o auxílio de uma espátula, retire a pele. Leve para o prato onde irá servir, e regue com a manteiga de limão.
Manteiga de limão
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de alcaparras drenadas e lavadas
- Meia colher de chá de raspas de limão
- suco de 1/2 de um limão
- Sal e pimenta preta
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga numa panela pequena, e deixe que derreta em fogo médio. Adicione asalcaparras, o alho, e o suco e as raspas de limão. Deixe que cozinhe por apenas 2 minutos, tempere com o sal e pimenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!