Bobó de camarão é uma iguaria de consistência cremosa muito popular na Bahia.
Ingredientes do creme
- 2 xícaras (chá) de mandioca ralada fina
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 pimentão verde picado
- 3 cebolas picadas
- 3 tomates picados
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de sal
Ingredientes do refogado de camarão
- Modo de preparo do creme
- 500 gramas de camarões médios limpos
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- ½ pimentão verde picado
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de azeite de dedê
Em panela grande, em fogo brando, mexendo sempre, faça um refogado com: o azeite, os tomates, o pimentão, as cebolas, a mandioca, o sal e a salsinha. Acrescente aos poucos, o leite de coco e, mexa por aproximadamente 20 minutos ou até obter um pirão bem cremoso. Retire do fogo e reserve.
Modo de preparo do refogado
Em outra panela, em fogo alto, doure o alho no azeite. Acrescente os tomates, a cebola, o pimentão, o sal, os camarões, o coentro e refogue. Acrescente o leite de coco, aos poucos, mexendo por alguns minutos até que os camarões fiquem macios.
Acrescente o creme reservado e cozinhe por mais alguns minutinhos. Regue com o azeite de dendê.
Acrescente o creme reservado e cozinhe por mais alguns minutinhos. Regue com o azeite de dendê.
Dicas
Rendimento aproximado de 8 porções.
Sirva com arroz branco.
Pode ser servido quente, morno ou frio, como prato principal ou como acompanhamento.
Decore como desejar e sirva.
Sirva com arroz branco.
Pode ser servido quente, morno ou frio, como prato principal ou como acompanhamento.
Decore como desejar e sirva.
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