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quinta-feira, 28 de maio de 2009

Bolo Trufado de Abacaxi


Receita retirada do Programa Mais Você


Por Cynthia Goetz


Ingredientes Massa:


6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de
trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó
(eu uso da marca Royal)
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo


Recheio:


1 abacaxi grande, picado bem miúdo, cozido sem água e com 1
xícara de açúcar. Cozinhar em fogo lento até apurar bem,
mais ou menos, de 15 a 20minutos. Reserve para esfriar.
1 kg de chocolate branco nobre de boa qualidade (não pode
ser fracionado e nem hidrogenado)
2 latas de creme de leite sem o soro
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sobremesa) de essência de abacaxi


Calda para molhar o bolo:


1 litro de água
Metade das cascas do abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar
Cravos - uns 4


Modo de preparo da massa:


Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar
de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no
creme acima, misture e desligue a batedeira.
Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo
aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento,
acrescente o fermento por último).


Modo de preparo do recheio:


Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite,
o conhaque, a essência e o abacaxi que estava reservado (com o
caldinho).
Deixe na geladeira de 2 a 3 horas, para a trufa pegar
consistência, antes de utilizar.


Montagem e decoração:


- Divida o bolo em duas ou três partes:
Uma parte da massa do bolo assada;
Molhe com a calda
Coloque o recheio
A outra parte do bolo
Molhe novamente com a calda
Cubra com Chantilly ou outra cobertura a seu gosto
Decore com raspas de chocolate branco...muitas raspas ou decore a
seu gosto.

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