GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Bomba de creme


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta, realizada por Palmirinha Onofre

INGREDIENTES

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de água

- 5 colheres (sopa) de manteiga

- 1 pitada de sal

- 3 ovos


CREME:
- 1/2 litro de leite

- 3 gemas

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 3 colheres (sopa) de amido de milho

- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão


DECORAÇÃO A GOSTO


MODO DE FAZER

CREME:
- Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco açúcar e a manteiga)

- Cozinhe por alguns minutos

- Adicione o amido de milho e as gemas misturados previamente no leite reservado

- Mexa sem parar até engrossar

- Agregue as raspas de limão

- Desligue e deixe esfriar em um refratório


MASSA:
- Em uma panela coloque a água, sal e a manteiga

- Ferva até derreter a manteiga

- Adicione a farinha e mexa até desgrudar da panela

- Desligue

- Coloque a massa na vasilha da batedeira

- Junte os ovos um a um com a batedeira ligada

- Coloque a massa obtida em um saco de confeiteiro com bico pitanga e encha forminhas próprias para bombas untadas e polvilhadas

- Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 10 a 20 minutos

- Retire do forno e deixe esfriar

- Corte ao meio e empregue o recheio

- Cubra com chocolate derretido em banho Maria ou com chantilly


OBS.: Pode modelar as bombas em uma assadeira retangular untada e polvilhada (Deixe um espaço entre elas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO