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sábado, 27 de setembro de 2008

Camafeu branco



Ingredientes:

Massa:

3 xícaras (chá) de açucar
1/2 kg de nozes moída
1 xícara (chá) de leite
5 gemas
Cobertura:

1/2 kg de açucar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de manteiga
nozes para decorar

Modo de fazer:

Massa:
Em uma panela, misture o açucar, as nozes, o leite e as gemas. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (esse é o ponto - logo que começar a soltar do fundo da panela tirar do fogo para que o docinho não fique duro ao secar). Transfira para um prato untado com margarina e deixe esfriar.

Modele os docinhos do formato que desejar, após banhe-os na mistura da cobertura, fixe um pedaço de noz para decorar e deixe-os secar sobre papel manteiga.

OBS: Se a cobertura estiver muito líquida, banhe os docinhos uma vez deixe-os secar um pouco e passe novamente na cobertura.

Para que sequem bem, o ideal é fazer os docinhos de véspera.

Cobertura: Em uma panela, coloque o açucar de confeiteiro, o leite e a manteiga e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver. Utilize em seguida.

OBS: Não deixe a corbertura parada para utilizar depois, porque ficará dura.

Rende: 100 unidades

Receita tirada do http://twinset-girls.com

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