
Massa:
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos separados (gema e clara)
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite fervente
Recheio:
1 lata de leite condensado
100 g de coco
1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Preparo:
Massa:
Misture a farinha, o chocolate e o fermento.
Reserve.
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre.
Junte o açúcar e bata bem.
Adicione alternadamente na mistura das gemas a farinha e o leite.
Misture bem.
Coloque a massa em 2 assadeiras redondas de 24 cm de diâmetro forradas com papel manteiga.
Asse em forno forte (200º) pré aquecido por 20 a 30 minutos aproximadamente.
Retire do forno deixe esfriar um pouco e desenforme.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar ligeiramente.
Cobertura:
Misture os ingredientes, leve ao fogo brando, mexendo sempre, até soltar da panela.
Montagem:
Em um prato coloque uma das massas, cubra com todo o recheio.
Coloque a outra massa, e cubra com a cobertura ainda quente, todo o bolo.
Dica:
Coco ralado fresco em volta e bolinhas de beijinho (como é o recheio) em cima do bolo fica lindo. Não esqueça do brigadeiro enorme no centro, que certamente vai dar briga, pois todo mundo vai querer.
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