A massa é um pão de ló, recheio e cobertura de um creminho delicioso e super suave, e a idéia é serví-lo embrulhadinho. Esta receita é do http://www.pitadinha.com
"Massa:
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 14 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Bata na batedeira os ovos (gemas peneiradas) com o açúcar e a essência por 10 minutos ou até virar um creme amarelo claro bem fofo e com bastante volume
- Acrescente o fermento e a farinha e misture até incorporar à massa (pode ser com um fouet)
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º até ficar dourado
- Utilize uma fôrma nº3 (40x26,5cm) forrada com papel manteiga e untada com manteiga
- Desenforme imediatamente e espere esfriar
Recheio e cobertura:
- 300ml de leite
- 5 colheres de maizena
- 1 lata de leite condensado
- 1 cx de creme de leite
- 100g de coco ralado
- Leve o leite e a maizena a fogo mexendo sempre até formar um migau grosso. Espere esfriar e leve à geladeira
- Quando esse creme estiver bem gelado, bata na batedeira por 2 minutos e acrescente o leite condensado e o creme de leite, GELADOS
- 300ml de leite
- 200ml de leite de coco (1 garrafinha)
- Açúcar à gosto
- Misture tudo e reserve
- Dentro da própria fôrma ou sobre uma folha grande de papel alumínio salpique um punhado de coco ralado
- Disponha uma das massas de pão de ló e regue com a calda, umedeça bastante
- Faça uma camada generosa com o creme gelado
- Salpique metade do coco ralado
- Repita o processo com a outra massa de pão de ló
- Lacre o bolo com papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte
- Corte as fatias de bolo (do tamanho que julgar necessário) e faça pacotinhos com papel alumínio
Com o papel crepom (aquele de bem-casado) envolva o pacotinho:
E arremate com uma fita bem bonita:
Então na hora de servir o bolo é só distribuir os pacotinhos entre seus convidados, que podem saboreá-lo na hora ou preferir levar pra casa . Sem pratinhos, nem garfinhos, nem guardanapinhos. O meu rendeu 20 "bolinhos".
Importante: mantenha na geladeira até à hora de servir!
Outra coisa: você pode fazê-lo com antecedência e congelar."
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!