Ingredientes :
2 xícaras de chá de polvilho azedo
2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
1 dente de alho ralado (opcional)
1 colher de sobremesa rasa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de água
1 ovo grande
Modo de preparo
Leve o óleo para esquentar em uma panela. Coloque o polvilho em uma vasilha e jogue a água sobre ele e misture bem. Quando o óleo estiver bem quente, despeje sobre o polvilho e mexa com o auxílio de uma colher por aproximadamente 3 minutos. Coloque o restante dos ingredientes e mãos na massa, vá amassando até ela se tornar uma massa lisa que não gruda nas mãos.
Leve o óleo para esquentar em uma panela. Coloque o polvilho em uma vasilha e jogue a água sobre ele e misture bem. Quando o óleo estiver bem quente, despeje sobre o polvilho e mexa com o auxílio de uma colher por aproximadamente 3 minutos. Coloque o restante dos ingredientes e mãos na massa, vá amassando até ela se tornar uma massa lisa que não gruda nas mãos.
Observações:
1 - Fica uma massa dura mesmo, se ficar mole, ao fritar, ela irá explodir....
2 - Não deixem de colocar o açúcar, ele ajuda a evitar que a massa exploda durante a fritura!
MODO DE FAZER
Coloque cerca de um litro de óleo em uma panela para fritura, deixe sobre o fogo bem baixo.
Modele os bolinhos e vá fritando aos poucos.
ATENÇÃO!!!
NÃO DEIXE O ÓLEO MUITO QUENTE, MANTENHA A CHAMA DO FOGÃO SEMPRE BAIXA, POIS O BOLINHO PODE EXPLODIR E PROVOCAR QUEIMADURAS!!!
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