GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

sábado, 6 de fevereiro de 2016

Receita de lasanha de bacalhau


Receita de lasanha de bacalhau

Ingredientes

1,5 kg de bacalhau

1/2 xícara de chá de azeite

1 colher de sopa de alho picado

2 colheres de chá de pimenta-dedo-de-moça sem semente

1 ½ xícara de chá de cebola

500 gramas de tomate maduro picado

500 gramas de espinafre cozido picado grande

500 gramas de mussarela fatiada

2 litros de leite integral

1,5 kg de massa para lasanha

Molho branco

2 litros do leite do cozimento do bacalhau

200 gramas de manteiga

100 gramas de farinha de trigo

¼ de colher de chá de noz-moscada

queijo ralado

Modo de preparo

Retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho em água fria por dois dias. Troque a água no mínimo quatro vezes por dia. Cozinhe o bacalhau no leite por 20 minutos após levantar fervura. Escorra e reserve o leite, retire os espinhos e desfie todo o peixe. Peneire o leite e faça o molho branco a partir desse leite: derreta a manteiga, junte a farinha até formar uma pasta, acrescente o leite quente e mexa com um batedor. Cozinhe até encorpar. Aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta-dedo-de-moça. Junte a cebola e refogue mais um pouco. Acrescente o bacalhau e refogue. Coloque o tomate, mexa bem e adicione o espinafre. Misture tudo e adicione 1/4 do molho branco. Mexa e verifique se é necessário acertar o sal. Reserve.

Montagem

Coloque uma xícara de chá de molho branco no fundo da assadeira.

Ponha uma camada de massa.

Espalhe três xícaras de chá do recheio. Polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado.

Ponha uma camada de mussarela fatiada.

Coloque outra camada de massa.

Adicione três xícaras de chá de recheio.

Polvilhe com a peneira outra colher de sopa de queijo ralado.

Ponha outra camada de mussarela fatiada.

Coloque outra camada de massa.

Cubra com 2 ½ xícaras de chá de molho branco.

Decore com fatias de tomate e polvilhe uma colher de sopa de queijo ralado.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO