segunda-feira, 13 de outubro de 2008
Pernil Crocante
Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (23/12/07),
realizada por Palmirinha Onofre
Ingredientes:
1 pernil de aproximadamente 2 kg,
200 ml de vinho branco,
4 dentes de alho,
1 cebola pequena,
1 ramo de alecrim fresco,
1 folha de louro,
1 colher de sopa de mostarda,
50 g de margarina,
sal e pimenta a gosto,
1 xícara de chá de castanhas de caju,
1/2 xícara de chá de mel
Modo de preparo:
Coloque no copo do liqüidificador o alho, o vinho, a cebola, o louro, o alecrim e a mostarda. Bata e reserve. Ponha o pernil em um recipiente e o regue com o tempero que você fez. Adicione sal e pimenta. Deixe no tempero por aproximadamente duas horas para pegar gosto. Em seguida, espalhe a margarina sobre o pernil e o cubra com papel-alumínio. Leve-o ao forno preaquecido (150ºC) por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe o pernil no forno por mais 20 minutos, até dourar. Espalhe o mel e a castanha triturada sobre ele. Decore com fatias de laranja e pêssegos ou a gosto
RABANADAS DE VINHO
Receita enviada direto de Portugal pela minha amiga Izabel do Blog zzabelinha.blogspot.com, a meu pedido.
"Quanto às Rabanadas de Vinho, aqui vai:
1 litro de leite morno
130 g de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
1,5 dl de vinho do Porto
1 pão de forma de véspera (fatiado)
7 ovos
1 pitada de sal
óleo alimentar para fritar
açúcar e canela para polvilhar
1* Leve ao fogo o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.Ferva e deixe amornar.
Junte-lhe o vinho do Porto
2* Passe as fatias cortadas com cerca de 2cm,pela cada anterior e coloque-as num tabuleiro
3* Bata muito bem os ovos com uma pitada de sal.Passe as fatias de pão pelos ovos batidos e frite-as de ambos os lados no oléo quente.
4* Coloque em papel absorvente e deixe escorrer.Ainda quentes,passe-as pelo açúcar com canela
5* Coloque-as num prato bonito e decore com pau de canela e tirinhas de casca de limão
Espero que goste!
Beijinhos e mil sorrisos para alegrar o seu dia
Isabel "
quinta-feira, 2 de outubro de 2008
Rosquinha de pinga
Receita retirada do Programa BEM FAMILIA da rede BANDEIRANTE (1/10/08),
realizada por Eduardo Beltrame - 0800 195155
MATERIAL:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) sal de amoníaco
125ml de aguardente
3 ovos inteiros
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Sove muito bem todos os ingredientes. Faça os modelos desejados das rosquinhas e leve para assar em forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
Outra receita
2 ovos
200ml de leite
200ml de cachaça
130ml de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha até dar o ponto (cerca de 900g)
Cobertura
Açúcar de confeiteiro
Cachaça
Preparo
Em uma bacia grande, acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo e manteiga. Vá despejando a farinha junto com o fermento aos poucos, misturando bem com as mãos. Não coloque muita farinha para as rosquinhas não ficarem duras.
Faça as rosquinhas e coloque em uma forma levemente untada com manteiga.
Asse em forno pré-aquecido 180?C por 15-20 minutos, até que a base esteja dourada, não deixe dourar a superfície.
Cobertura
Em uma tigela, coloque o açúcar e em outra a cachaça. Passe as rosquinhas ainda quentes pela cachaça e depois pelo açúcar. Deixe sobre uma grade para esfriar. Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas para o sabor da cachaça suavizar.
Dicas: Substitua a cachaça por suco de laranja, fica ótimo para tomar café.
Rende: 100 rosquinhas.
quarta-feira, 1 de outubro de 2008
Pudim invertido
Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta (02/04/08),realizada por Andreia Pimentel – Chef de cozinha
Tel.: 4127-6925
INGREDIENTES
- 1 1/5 litro de leite
- 300 ml de leite condensado
- 4 gemas
- canela em pau
- casca de 1 laranja lima
- ½ fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
- açúcar, amido de milho dissolvido em leite, até o ponto desejado
MODO DE FAZER
Método:
- Leve ao liquidificador o leite, as gemas, o leite condensado e a essência de baunilha
- Processe até homogeneizar por completo
- Aqueça uma panela e nela já coloque as ramas de canela e a casca da laranja para que os aromas se desprendam
- Adicione então o leite homogeneizado e leve a fervura em fogo baixo para que o creme incorpore estes aromas
- Dissolva o amido de milho em leite e, após a fervura, acrescente aos poucos até que se forme um creme bem consistente
- Deixe esfriar, porcione em taças e leve ao refrigerador para gelar
- Estando o creme bem gelado, prepare uma calda de açúcar sem adicionar água
- Com cuidado, despeje lentamente a calda quente sob o creme, partindo do centro para as extremidades (em círculos)
- Leve ao refrigerador novamente e sirva assim que a calda estiver fria e atingir sua completa solidificação
Atenção:
- Devido ao choque térmico as taças devem ser mais resistentes
- Evite aproximar a calda quente das paredes internas da taça
Bolo pudim de milho verde
Receita retirada do Programa MULHERES da rede Gazeta (10/06/08),
realizada por Jurandyr Affonso - Chefe de Cozinha
Tel.: (11) 6917-2568
INGREDIENTES
Pudim:
- 2 latas de milho verde
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de leite
- 2 ovos
Caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Bolo:
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de fubá
- ½ lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
MODO DE FAZER
Pudim:
- Bata no liquidificador o leite moça, o leite, os ovos e o milho até ficar cremoso e reserve
Caramelo:
- Leve ao fogo o açúcar, até caramelizar
Bolo:
- Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo
- Junte o fubá e o leite moça
- Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento
- Junte as claras em neve e mexa delicadamente
- Despeje a massa na fôrma caramelizada e, sobre ela pudim reservado
- Asse em forno quente(200º) por aproximadamente 1 hora desinforme ainda quente
Pé-de-moleque
INGREDIENTES
- 500 g de amendoim torrado e sem casca
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- margarina para untar
MODO DE FAZER
- Levar o amendoim com o açúcar ao fogo até caramelizar (mais ou menos, por 10 minutos)
- Acrescentar a água e deixar até os amendoins ficarem soltos
- Adicionar o leite condensado
- Mexer até desprender do fundo da panela
- Untar com margarina a superfície de mármore ou uma forma retangular, despejar o creme e espalhar bem
- Deixar amornar e ficar opaco
- Cortar em losangos ou quadradinhos
Receita retirada do Programa MULHERES da rede Gazeta (13/06/08),realizada por Priscila Descovi – Chef de CozinhaTel.: (11) 2742-0079
Bolo de caneca para microondas
Receita retirada do Programa MULHERES da rede Gazeta (30/06/08),realizada por Augusta Nani - Chef de Cozinha
Tel.: (11) 5071-1981
INGREDIENTES
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
CALDA:
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa rasas) de açúcar
- 3 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó
STAND BY:
CHOCOLATE QUENTE ESPECIAL
- 2 canecas de 200ml
- 2 canelas em pau
- 200g de cobertura fracionada ao leite
- 400ml de leite
- 1 casca de laranja
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
MODO DE FAZER
- Coloque o ovo na PRÓPRIA caneca e bata bem c/ garfo
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima
CALDA:
- Em uma panela misture todos ingredientes e leve para ferver no fogo baixo por 3 minutos
STAND BY:
CHOCOLATE QUENTE ESPECIAL
- Derreta a cobertura em banho maria e cubra as caneca e a ponta da canela e leve à geladeira
- Retire e reserve
- A parte leve o leite, a casca de laranja ao fogo até ferver
- Retire e coloque o licor
- Coe e leve nas canecas e mexa com a canela em pau com chocolate
Cocadas Diversos sabores
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de coco ralado hidratado
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 5 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite de coco
Cocada de chocolate
Os mesmos ingredientes da cocada acima acrescidos de:
- 1 xícara (chá) de coco ralado hidratado
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 5 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite de coco
MODO DE FAZER
Manjar com ameixa
Receita retirada do Programa TV MULHERES da rede Gazeta (25/06/08),
realizada por Fernando Luis - Chef de Cozinha
Tel.: (11) 5505-4484
INGREDIENTES
MANJAR:
- 1 Lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma lata de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de maisena
CALDA:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 copo de água
- 1 copo de vinho
- 1 colher (café) de canela
- 1 copo de ameixa
MODO DE FAZER
MANJAR:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme grosso
- Retire, despeje em uma fôrma molhada na geladeira por mais ou menos 1 hora
- Desenforme e coloque a calda
CALDA:
- Queimar o açúcar com a canela até ficar bem dourado, junte a água mexendo bem
- Depois de 3 minutos coloque o vinho e deixa ferver por mais 7 minutos
- Depois de bem morna é só colocar em cima do manjar e servir
- Se preferir, coloque ameixas secas
Carolinas recheadas
Receita retirada do Programa TV MULHERES da rede Gazeta (15/09/08),
realizada por Claudete Mitter - Culinarista
Tel.: (11) 4187-2413
INGREDIENTES
Massa:
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos inteiros
Creme de baunilha:
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 3 gotas de corante comestível amarelo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de baunilha
MODO DE FAZER
- Na panela junte a água, o óleo, a margarina e o sal e deixe ferver
- Retire do fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo muito bem
- Leve ao fogo por 1 minuto
- Deixe esfriar um pouco e coloque os ovos 1 por 1, batendo bem
- Unte a forma com papel manteiga
- Assar por 20 minutos em forno médio
Creme de baunilha:
- Em uma panela coloque o leite, e deixe até ferver
- A parte junte o leite condensado, o amido dissolvido, as gemas, o corante e a margarina
- Mexer bem e adicionar o leite fervido em cima
- Voltar a panela e deixar cozinhar bem
- Por último, o creme de leite e a baunilha
- Desligar o fogo
- Levar para a geladeira por 3 horas
Canudinho recheado
Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta (08/07/08),realizada por Érica Collado - Culinarista
Tel.: (11) 6102-2162
INGREDIENTES
Massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- óleo
- água
- óleo para fritar
Recheio de coco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de coco ralado
Doce de leite:
- 1 lata de leite condensado
MODO DE FAZER
Massa:
- Misturar todos os ingredientes, menos o óleo que deve ser adicionado aos poucos
- A massa fica bem lisinha, e tem que deixar descansar por aproximadamente 30 minutos
Recheio de coco:
- Leve todos os ingredientes ao fogo, e deixe engrossar
Doce de leite:
- Cozinhe na panela de pressão de 30 a 45 minutos
Pãozinho de nó
Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (10/09/08),realizada por Palmirinha Onofre
INGREDIENTES
- 1kg de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 ovos
- 1 copo (tipo requeijão) de leite
- 1 copo (tipo americano) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 gema para pincelar
PARA BANHAR:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de coco ralado
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e adicione o sal
- Misture até obter um líquido
- Acrescente o leite morno, mexa e reserve
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, ovos levemente batidos, óleo e o fermento reservado
- Misture com o auxílio de uma colher (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
- A seguir, sove sobre superfície lisa
- Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos, coberta com um pano
- Após descansar, enrole cordões com pedaços da massa (tipo hoque)
- Passe uma ponta por dentro da outra (formando um nó)
- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada
- Pincele com a gema
- Deixe dobrar de volume
- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 a 20 minutos e 180ºC por mais 10 minutos (até dourar)
- Após assar, passe pela calda e pelo coco ralado
CALDA:
- Em uma panela ferva a água e o açúcar até obter uma calda meio rala
Torta gelada de nozes
Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta (28/08/08),realizada por Juliana Abbud – chef de cozinha
Tel.: (11) 3628-8913
INGREDIENTES
- 250g de manteiga sem sal
- 2 copos de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 gemas
- 1 copo de nozes picadas ou trituradas
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 pacotes de bolacha tipo maisena
- 1 lata de leite condensado
- Nozes em metades para decoração
Variação:
0 2 colheres (sopa) de cacau em pó
MODO DE FAZER
- Na panela de pressão, leve a lata de leite condensado ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão)
- Na batedeira bata a manteiga, o açúcar as gemas e a baunilha até formar um creme esbranquiçado
- Acrescente o creme de leite e misture delicadamente
- Junte as nozes picadas e misture
- Em uma assadeira forrada com filme plástico, faça camadas de bolacha e creme, sendo a primeira camada de bolacha e a última de creme
- Leve à geladeira por 12 horas
- Desinforme e cubra com o leite condensado cozido e decore com as nozes em metades
Dica:
- Pode variar, dividindo o creme e acrescentando o cacau em pó em metade do creme e intercalar as camadas no momento da montagem
- Neste caso, pode utilizar um ganache meio amargo para cobertura
- As bolachas podem ser umedecidas com uma mistura de leite e licor de sua preferência
Sonho da Palmirinha
Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta (01/09/08),
realizada por (Alceu Alves – Chef de cozinha
Tel.: (11) 4452-2646)
INGREDIENTES
Massa:
- 3 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (café) de sal
- 250ml de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 750g de farinha de trigo
- óleo para fritar
- açúcar para polvilhar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- raspas de limão ou essência de baunilha
MODO DE FAZER
Massa:
- Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal
- Misture até obter um líquido
- Adicione o leite morno, mexa e reserve
- Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado
- Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada)
- Sove sobre superfície enfarinhada
- Deixe descansar de 10 a 15 minutos
- A seguir, abra a massa com auxílio do rolo
- Modele com cortador redondo
- Acomode-os em uma assadeira retangular polvilhada com farinha
- Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos)
- Frite e escorra
- A seguir, abra os sonhos com auxílio de uma tesoura e recheie
- Polvilhe com açúcar
Recheio:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos)
- Desligue
- Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha
DICA: Recheie também com doce de banana
Trouxinhas de pão doce
Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta (26/09/08),realizada por * Alceu Alves – Chef de Cozinha Tel.: (11) 4452-2646- www.alecrin.com.br
INGREDIENTES
MASSA:
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 50g de margarina
- 45g de fermento biológico fresco
- 100g de margarina folhada
- 200 ml de leite
RECHEIO DA BANANA:
- 500g de bananas picadas com açúcar e canela
- 150g de creme de confeiteiro
- Açúcar p/ polvilhar
RECHEIO DE FRUTAS:
- morangos
- kiwis
- manga
- 150g de creme de confeiteiro
- Açúcar p/ polvilhar
MODO DE FAZER
MASSA:
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha (menos a margarina folhada)
- Sove até a massa ficar bem lisa
- Abra com um rolo, aplique a margarina folhada
- Em 2/3 da massa dobre a massa em três partes, abra novamente a massa e divida a massa em pedaços quadrados
- Coloque o recheio no centro de cada quadrado e feche juntando as pontas
- Coloque em uma forma untada com margarina
- Pincele gemas de ovos, deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno a 200º por 25 minutos
RECHEIO:
- Misture todos os ingredientes e empregue.
Broa de fubá
Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta (24/09/08),realizada por Rogério Shimura – Chef de Cozinha (www.chefrogerioshimura.com.br)
INGREDIENTES
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ¾ xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ½ ovo
- 120g de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de erva-doce
MODO DE FAZER
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture manualmente até obter uma massa consistente
- Coloque a massa sobre a mesa divida em peças individuais com 30g, boleie e arrume em assadeiras lisas
- Pincele com gemas e leve ao forno a 150ºC por aproximadamente 20 minutos
Crustilli - lacinhos de mel
Receita retirada do Programa MULHERES da rede Gazeta (30/09/08),realizada por Alceu Alves – Chef de cozinha
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de rum
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar (p/ passar depois de frito)
- canela em pó à gosto
MODO DE FAZER
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha, sovando bem
- Retire a massa da vasilha e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada
- Faça cortes em formato de um losango faça outro corte no meio da massa e dê uma dobrinha por dentro do corte do meio
- Leve para fritar em óleo quente até dourar, deixe esfriar e passe no açúcar com canela
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
OUTRA RECEITA de Crustilli
Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (30/09/08),
realizada por Palmirinha Onofre
Rende bastante ...Se sua familia é pequena faça metade da receita!!!
INGREDIENTES
- 1kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 8 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 cálice de pinga
- 1 pitada de sal
- óleo para fritar
- canela e açúcar para polvilhar
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, a manteiga, sal e ovos levemente batidos
- Acrescente a pinga e o fermento
- Mexa com as mãos (se necessário, neste momento use a farinha reservada)
- Sove sobre superfície lisa
- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
- A seguir, abra a massa com auxílio do rolo (não precisa ser muito fina)
- Corte em tiras de cerca de 2 dedos de largura e faça retangulos de uns 4 dedos de comprimento
- Faça um pequeno corte no centro dos retangulos. Passe uma das pontas da tira por dentro deste corte (ficará como um laço)
- Frite em óleo não muito quente
- Escorra
- Polvilhe com açúcar e canela. Cubra com mel na hora de servir
Obs: Se quiser guardar, coloque em sacos ou vidros bem tampados , sem colocar o açucar. Fica crocante por mais ou menos 1 mês.
Massa básica para salgados fritos e receita de Coxinha Tradicional
Massa básica para salgados fritos
de Priscila Descovi – Chef de cozinha
Tel.: (11) 2742-0079
INGREDIENTES
Massa:
- 250ml de leite integral
- 750ml de água
- 100ml de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Para empanar:
- 300g de farinha de rosca
- 1 clara
- ½ xícara de água
- 1 litro de óleo
MODO DE FAZER
Massa:
- Coloque todos os ingredientes, exceto a farinha, em uma panela grande e leve ao fogo até ferver
- Abaixe o fogo, adicione a farinha e vá mexendo até que cozinhar bem a massa por aproximadamente dez minutos
- Coloque a massa sobre a mesa untada com um pouquinho de óleo, faça aberturas com a colher para que esfrie mais rápido, com ajuda do rolo sove bem a massa e reserve
Modele:
- Coxinhas, bolinhas de queijo, bolinho de carne, risoles, bolinho de ovo
Empanar e fritar:
- Junte a água e as claras, misture bem com um garfo
- Passe os risoles na clara já preparada e, em seguida retire, deixe escorrer o excesso e passe na farinha
- Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo, deixe esquentar bem e frite os salgados
Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (15/09/08),realizada por Palmirinha Onofre
Coxinha Tradicional
INGREDIENTES
MASSA:
- 1/2 litro do caldo do cozimento do frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 2 batatas cozidas
- 400g de farinha de trigo
- sal a gosto
RECHEIO:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 1 peito de frango cozido
- temperos a gosto
- ovo e farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
MODO DE FAZER
- Em uma panela coloque o caldo do cozimento do peito de frango, o tablete de caldo de galinha, a margarina e o sal
- Deixe ferver
- Junte o queijo ralado e a farinha de trigo
- Mexa e cozinhe por cerca de 2 a 5 minutos até desgrudar da panela
- A seguir, coloque a massa sobre superfície lisa e untada com um fio de óleo
- Agregue as batatas cozidas e espremidas
- Abra porções da massa na palma da mão
- Empregue o recheio e modele as coxinhas
- Passe pelo ovo e farinha de rosca
- Frite em óleo quente
- Escorra
RECHEIO:
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola
- Junte os tomates e deixe murchar
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, temperos a gosto (sal, orégano, pimenta) e salsinha
- Mexa a cada ingrediente adicionado
- Cozinhe por alguns minutos
- Reserve
RENDIMENTO: aproximadamente 45 unidades