segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Pernil Crocante


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (23/12/07),
realizada por Palmirinha Onofre


Ingredientes:


1 pernil de aproximadamente 2 kg,
200 ml de vinho branco,
4 dentes de alho,
1 cebola pequena,
1 ramo de alecrim fresco,
1 folha de louro,
1 colher de sopa de mostarda,
50 g de margarina,
sal e pimenta a gosto,
1 xícara de chá de castanhas de caju,
1/2 xícara de chá de mel


Modo de preparo:


Coloque no copo do liqüidificador o alho, o vinho, a cebola, o louro, o alecrim e a mostarda. Bata e reserve. Ponha o pernil em um recipiente e o regue com o tempero que você fez. Adicione sal e pimenta. Deixe no tempero por aproximadamente duas horas para pegar gosto. Em seguida, espalhe a margarina sobre o pernil e o cubra com papel-alumínio. Leve-o ao forno preaquecido (150ºC) por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe o pernil no forno por mais 20 minutos, até dourar. Espalhe o mel e a castanha triturada sobre ele. Decore com fatias de laranja e pêssegos ou a gosto

RABANADAS DE VINHO


Receita enviada direto de Portugal pela minha amiga Izabel do Blog zzabelinha.blogspot.com, a meu pedido.


"Quanto às Rabanadas de Vinho, aqui vai:




1 litro de leite morno
130 g de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
1,5 dl de vinho do Porto
1 pão de forma de véspera (fatiado)
7 ovos
1 pitada de sal
óleo alimentar para fritar
açúcar e canela para polvilhar




1* Leve ao fogo o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.Ferva e deixe amornar.
Junte-lhe o vinho do Porto
2* Passe as fatias cortadas com cerca de 2cm,pela cada anterior e coloque-as num tabuleiro
3* Bata muito bem os ovos com uma pitada de sal.Passe as fatias de pão pelos ovos batidos e frite-as de ambos os lados no oléo quente.
4* Coloque  em papel absorvente e deixe escorrer.Ainda quentes,passe-as pelo açúcar com canela
5* Coloque-as num prato bonito e decore com pau de canela e tirinhas de casca de limão


Espero que goste!


Beijinhos e mil sorrisos para alegrar o seu dia


Isabel "





quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Rosquinha de pinga


Receita retirada do Programa BEM FAMILIA da rede BANDEIRANTE (1/10/08),
realizada por Eduardo Beltrame - 0800 195155


MATERIAL:


1 xícara (chá) de açúcar


1/2 xícara (chá) de margarina


1 colher (sopa) sal de amoníaco


125ml de aguardente


3 ovos inteiros


6 xícaras (chá) de farinha de trigo


Modo de preparo:
Sove muito bem todos os ingredientes. Faça os modelos desejados das rosquinhas e leve para assar em forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.


Outra receita



2 ovos
200ml de leite
200ml de cachaça
130ml de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha até dar o ponto (cerca de 900g)

Cobertura
Açúcar de confeiteiro
Cachaça

Preparo
Em uma bacia grande, acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo e manteiga. Vá despejando a farinha junto com o fermento aos poucos, misturando bem com as mãos. Não coloque muita farinha para as rosquinhas não ficarem duras.
Faça as rosquinhas e coloque em uma forma levemente untada com manteiga.
Asse em forno pré-aquecido 180?C por 15-20 minutos, até que a base esteja dourada, não deixe dourar a superfície.

Cobertura
Em uma tigela, coloque o açúcar e em outra a cachaça. Passe as rosquinhas ainda quentes pela cachaça e depois pelo açúcar. Deixe sobre uma grade para esfriar. Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas para o sabor da cachaça suavizar.

Dicas: Substitua a cachaça por suco de laranja, fica ótimo para tomar café.

Rende: 100 rosquinhas.



quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Pudim invertido






Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta (02/04/08),realizada por Andreia Pimentel – Chef de cozinha
Tel.: 4127-6925


INGREDIENTES

- 1 1/5 litro de leite


- 300 ml de leite condensado


- 4 gemas


- canela em pau


- casca de 1 laranja lima


- ½ fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha


- açúcar, amido de milho dissolvido em leite, até o ponto desejado


MODO DE FAZER


Método:
- Leve ao liquidificador o leite, as gemas, o leite condensado e a essência de baunilha


- Processe até homogeneizar por completo


- Aqueça uma panela e nela já coloque as ramas de canela e a casca da laranja para que os aromas se desprendam


- Adicione então o leite homogeneizado e leve a fervura em fogo baixo para que o creme incorpore estes aromas


- Dissolva o amido de milho em leite e, após a fervura, acrescente aos poucos até que se forme um creme bem consistente


- Deixe esfriar, porcione em taças e leve ao refrigerador para gelar


- Estando o creme bem gelado, prepare uma calda de açúcar sem adicionar água


- Com cuidado, despeje lentamente a calda quente sob o creme, partindo do centro para as extremidades (em círculos)


- Leve ao refrigerador novamente e sirva assim que a calda estiver fria e atingir sua completa solidificação




Atenção:
- Devido ao choque térmico as taças devem ser mais resistentes
- Evite aproximar a calda quente das paredes internas da taça

Bolo pudim de milho verde


Receita retirada do Programa MULHERES da rede Gazeta (10/06/08),
realizada por Jurandyr Affonso - Chefe de Cozinha
Tel.: (11) 6917-2568



INGREDIENTES
Pudim:
- 2 latas de milho verde


- ½ lata de leite condensado


- ½ lata de leite


- 2 ovos




Caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar




Bolo:
- ¼ xícara (chá) de açúcar


- 100g de manteiga


- 5 ovos


- 1 xícara (chá) de fubá


- ½ lata de leite condensado


- ½ xícara (chá) de farinha de trigo


- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó


MODO DE FAZER
Pudim:
- Bata no liquidificador o leite moça, o leite, os ovos e o milho até ficar cremoso e reserve




Caramelo:
- Leve ao fogo o açúcar, até caramelizar




Bolo:
- Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo


- Junte o fubá e o leite moça


- Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento


- Junte as claras em neve e mexa delicadamente


- Despeje a massa na fôrma caramelizada e, sobre ela pudim reservado


- Asse em forno quente(200º) por aproximadamente 1 hora desinforme ainda quente

Pé-de-moleque




INGREDIENTES

- 500 g de amendoim torrado e sem casca

- 3 xícaras (chá) de açúcar

- ½ xícara(chá) de água

- 1 lata de leite condensado

- margarina para untar

MODO DE FAZER

- Levar o amendoim com o açúcar ao fogo até caramelizar (mais ou menos, por 10 minutos)

- Acrescentar a água e deixar até os amendoins ficarem soltos

- Adicionar o leite condensado

- Mexer até desprender do fundo da panela

- Untar com margarina a superfície de mármore ou uma forma retangular, despejar o creme e espalhar bem

- Deixar amornar e ficar opaco

- Cortar em losangos ou quadradinhos


Receita retirada do Programa MULHERES da rede Gazeta (13/06/08),realizada por Priscila Descovi – Chef de CozinhaTel.: (11) 2742-0079

Bolo de caneca para microondas





Receita retirada do Programa MULHERES da rede Gazeta (30/06/08),realizada por Augusta Nani - Chef de Cozinha
Tel.: (11) 5071-1981



INGREDIENTES
- 1 ovo pequeno


- 4 colheres (sopa) de leite


- 3 colheres (sopa) de óleo


- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó


- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar


- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo


- 1 colher (café) rasa de fermento em pó




CALDA:
- 2 colheres (sopa) de leite


- 1 colher (chá) de manteiga


- 2 colheres (sopa rasas) de açúcar


- 3 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó






STAND BY:
CHOCOLATE QUENTE ESPECIAL
- 2 canecas de 200ml


- 2 canelas em pau


- 200g de cobertura fracionada ao leite


- 400ml de leite


- 1 casca de laranja


- 1 colher (sopa) de licor de cacau

MODO DE FAZER



- Coloque o ovo na PRÓPRIA caneca e bata bem c/ garfo


- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais


- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar


- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima




CALDA:
- Em uma panela misture todos ingredientes e leve para ferver no fogo baixo por 3 minutos




STAND BY:
CHOCOLATE QUENTE ESPECIAL
- Derreta a cobertura em banho maria e cubra as caneca e a ponta da canela e leve à geladeira


- Retire e reserve


- A parte leve o leite, a casca de laranja ao fogo até ferver


- Retire e coloque o licor


- Coe e leve nas canecas e mexa com a canela em pau com chocolate

Cocadas Diversos sabores



INGREDIENTES

- 1 xícara (chá) de coco ralado hidratado

- 1 ½ xícara (chá) de água

- 5 xícaras (chá) de açúcar

- ½ xícara (chá) de leite de coco


Cocada de chocolate

Os mesmos ingredientes da cocada acima acrescidos de:
- 1 xícara (chá) de coco ralado hidratado

- 1 ½ xícara (chá) de água

- 5 xícaras (chá) de açúcar

- ½ xícara (chá) de leite de coco

MODO DE FAZER

Manjar com ameixa




Receita retirada do Programa TV MULHERES da rede Gazeta (25/06/08),
realizada por Fernando Luis - Chef de Cozinha
Tel.: (11) 5505-4484



INGREDIENTES
MANJAR:
- 1 Lata de leite condensado


- 2 vezes a mesma lata de leite


- 1 vidro de leite de coco


- 4 colheres (sopa) de maisena




CALDA:
- 1 xícara (chá) de açúcar


- 1 copo de água


- 1 copo de vinho


- 1 colher (café) de canela


- 1 copo de ameixa


MODO DE FAZER


MANJAR:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme grosso


- Retire, despeje em uma fôrma molhada na geladeira por mais ou menos 1 hora


- Desenforme e coloque a calda




CALDA:
- Queimar o açúcar com a canela até ficar bem dourado, junte a água mexendo bem


- Depois de 3 minutos coloque o vinho e deixa ferver por mais 7 minutos


- Depois de bem morna é só colocar em cima do manjar e servir


- Se preferir, coloque ameixas secas

Carolinas recheadas






Receita retirada do Programa TV MULHERES da rede Gazeta (15/09/08),
realizada por Claudete Mitter - Culinarista
Tel.: (11) 4187-2413



INGREDIENTES
Massa:
- 1 colher (chá) de sal


- 1 ½ xícara (chá) de água


- 3 colheres (sopa) de margarina


- 3 colheres (sopa) de óleo


- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada


- 4 ovos inteiros




Creme de baunilha:
- 2 ½ xícaras (chá) de leite


- 5 colheres (sopa) de amido de milho


- 2 gemas


- 3 gotas de corante comestível amarelo


- 1 colher (sopa) de margarina


- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite


- 1 colher (sopa) de baunilha


MODO DE FAZER
- Na panela junte a água, o óleo, a margarina e o sal e deixe ferver


- Retire do fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo muito bem


- Leve ao fogo por 1 minuto


- Deixe esfriar um pouco e coloque os ovos 1 por 1, batendo bem


- Unte a forma com papel manteiga


- Assar por 20 minutos em forno médio




Creme de baunilha:
- Em uma panela coloque o leite, e deixe até ferver


- A parte junte o leite condensado, o amido dissolvido, as gemas, o corante e a margarina


- Mexer bem e adicionar o leite fervido em cima


- Voltar a panela e deixar cozinhar bem


- Por último, o creme de leite e a baunilha


- Desligar o fogo


- Levar para a geladeira por 3 horas

Canudinho recheado


Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta (08/07/08),realizada por Érica Collado - Culinarista
Tel.: (11) 6102-2162



INGREDIENTES
Massa:
- 1kg de farinha de trigo


- 2 ovos


- óleo


- água


- óleo para fritar




Recheio de coco:
- 1 lata de leite condensado


- 1 colher (sopa) de manteiga


- 200g de coco ralado




Doce de leite:
- 1 lata de leite condensado


MODO DE FAZER


Massa:
- Misturar todos os ingredientes, menos o óleo que deve ser adicionado aos poucos


- A massa fica bem lisinha, e tem que deixar descansar por aproximadamente 30 minutos




Recheio de coco:
- Leve todos os ingredientes ao fogo, e deixe engrossar




Doce de leite:
- Cozinhe na panela de pressão de 30 a 45 minutos

Pãozinho de nó




Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (10/09/08),realizada por Palmirinha Onofre


INGREDIENTES


- 1kg de farinha de trigo


- 5 colheres (sopa) de açúcar


- 5 ovos


- 1 copo (tipo requeijão) de leite


- 1 copo (tipo americano) de óleo


- 1 colher (chá) de sal


- 2 tabletes de fermento para pão


- 1 gema para pincelar




PARA BANHAR:
- 2 xícaras (chá) de açúcar


- 1 xícara (chá) de água


- 1 xícara (chá) de coco ralado






MODO DE FAZER


- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e adicione o sal


- Misture até obter um líquido


- Acrescente o leite morno, mexa e reserve


- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, ovos levemente batidos, óleo e o fermento reservado


- Misture com o auxílio de uma colher (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)


- A seguir, sove sobre superfície lisa


- Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos, coberta com um pano


- Após descansar, enrole cordões com pedaços da massa (tipo hoque)


- Passe uma ponta por dentro da outra (formando um nó)


- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada


- Pincele com a gema


- Deixe dobrar de volume


- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 a 20 minutos e 180ºC por mais 10 minutos (até dourar)


- Após assar, passe pela calda e pelo coco ralado




CALDA:
- Em uma panela ferva a água e o açúcar até obter uma calda meio rala

Torta gelada de nozes




Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta (28/08/08),realizada por Juliana Abbud – chef de cozinha
Tel.: (11) 3628-8913



INGREDIENTES
- 250g de manteiga sem sal


- 2 copos de açúcar


- 1 colher (sopa) de essência de baunilha


- 3 gemas


- 1 copo de nozes picadas ou trituradas


- 2 caixinhas de creme de leite


- 2 pacotes de bolacha tipo maisena


- 1 lata de leite condensado


- Nozes em metades para decoração




Variação:
0 2 colheres (sopa) de cacau em pó


MODO DE FAZER


- Na panela de pressão, leve a lata de leite condensado ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão)


- Na batedeira bata a manteiga, o açúcar as gemas e a baunilha até formar um creme esbranquiçado


- Acrescente o creme de leite e misture delicadamente


- Junte as nozes picadas e misture


- Em uma assadeira forrada com filme plástico, faça camadas de bolacha e creme, sendo a primeira camada de bolacha e a última de creme


- Leve à geladeira por 12 horas


- Desinforme e cubra com o leite condensado cozido e decore com as nozes em metades




Dica:
- Pode variar, dividindo o creme e acrescentando o cacau em pó em metade do creme e intercalar as camadas no momento da montagem


- Neste caso, pode utilizar um ganache meio amargo para cobertura


- As bolachas podem ser umedecidas com uma mistura de leite e licor de sua preferência

Sonho da Palmirinha




Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta (01/09/08),
realizada por (Alceu Alves – Chef de cozinha
Tel.: (11) 4452-2646)



INGREDIENTES
Massa:
- 3 tabletes de fermento para pão


- 1 colher (café) de sal


- 250ml de leite


- 3 colheres (sopa) de açúcar


- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina


- 3 ovos


- 750g de farinha de trigo


- óleo para fritar


- açúcar para polvilhar




Recheio:
- 1 lata de leite condensado


- 1 lata de leite


- 3 gemas


- 2 colheres (sopa) de amido de milho


- raspas de limão ou essência de baunilha


MODO DE FAZER


Massa:
- Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal


- Misture até obter um líquido


- Adicione o leite morno, mexa e reserve


- Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado


- Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada)


- Sove sobre superfície enfarinhada


- Deixe descansar de 10 a 15 minutos


- A seguir, abra a massa com auxílio do rolo


- Modele com cortador redondo


- Acomode-os em uma assadeira retangular polvilhada com farinha


- Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos)


- Frite e escorra


- A seguir, abra os sonhos com auxílio de uma tesoura e recheie


- Polvilhe com açúcar


Recheio:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas

- Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos)

- Desligue

- Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha


DICA: Recheie também com doce de banana

Trouxinhas de pão doce




Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta (26/09/08),realizada por * Alceu Alves – Chef de Cozinha Tel.: (11) 4452-2646- www.alecrin.com.br




INGREDIENTES
MASSA:
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo


- 1 pitada de sal


- 5 colheres (chá) de açúcar


- 1 ovo


- 50g de margarina


- 45g de fermento biológico fresco


- 100g de margarina folhada


- 200 ml de leite




RECHEIO DA BANANA:
- 500g de bananas picadas com açúcar e canela


- 150g de creme de confeiteiro


- Açúcar p/ polvilhar




RECHEIO DE FRUTAS:
- morangos


- kiwis


- manga


- 150g de creme de confeiteiro


- Açúcar p/ polvilhar


MODO DE FAZER
MASSA:
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha (menos a margarina folhada)


- Sove até a massa ficar bem lisa


- Abra com um rolo, aplique a margarina folhada


- Em 2/3 da massa dobre a massa em três partes, abra novamente a massa e divida a massa em pedaços quadrados


- Coloque o recheio no centro de cada quadrado e feche juntando as pontas


- Coloque em uma forma untada com margarina


- Pincele gemas de ovos, deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno a 200º por 25 minutos




RECHEIO:
- Misture todos os ingredientes e empregue.

Broa de fubá




Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta (24/09/08),realizada por Rogério Shimura – Chef de Cozinha (www.chefrogerioshimura.com.br)


INGREDIENTES
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo


- 1 ¾ xícara (chá) de fubá


- 1 xícara (chá) de açúcar


- 1 colher (chá) de fermento em pó


- 1 ½ ovo


- 120g de manteiga


- 1 colher (sobremesa) de erva-doce

MODO DE FAZER

- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture manualmente até obter uma massa consistente


- Coloque a massa sobre a mesa divida em peças individuais com 30g, boleie e arrume em assadeiras lisas


- Pincele com gemas e leve ao forno a 150ºC por aproximadamente 20 minutos

Crustilli - lacinhos de mel




Receita retirada do Programa MULHERES da rede Gazeta (30/09/08),realizada por Alceu Alves – Chef de cozinha


INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar


- 1 ovo


- 2 colheres (sopa) de margarina


- ½ xícara (chá) de rum


- ½ xícara (chá) de leite


- ½ xícara (chá) de óleo


- 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo


- 1 xícara (chá) de açúcar (p/ passar depois de frito)


- canela em pó à gosto


MODO DE FAZER
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha, sovando bem


- Retire a massa da vasilha e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada


- Faça cortes em formato de um losango faça outro corte no meio da massa e dê uma dobrinha por dentro do corte do meio


- Leve para fritar em óleo quente até dourar, deixe esfriar e passe no açúcar com canela


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


OUTRA RECEITA de Crustilli









Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (30/09/08),
realizada por Palmirinha Onofre


Rende bastante ...Se sua familia é pequena faça metade da receita!!!




INGREDIENTES


- 1kg de farinha de trigo


- 3 colheres (sopa) de açúcar


- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina


- 8 ovos


- 1 colher (chá) de fermento em pó


- 1 cálice de pinga


- 1 pitada de sal


- óleo para fritar


- canela e açúcar para polvilhar




MODO DE FAZER


- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, a manteiga, sal e ovos levemente batidos


- Acrescente a pinga e o fermento


- Mexa com as mãos (se necessário, neste momento use a farinha reservada)


- Sove sobre superfície lisa


- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos


- A seguir, abra a massa com auxílio do rolo (não precisa ser muito fina)


- Corte em tiras de cerca de 2 dedos de largura e faça retangulos de uns 4 dedos de comprimento


- Faça um pequeno corte no centro dos retangulos. Passe uma das pontas da tira por dentro deste corte (ficará como um laço)


- Frite em óleo não muito quente


- Escorra


- Polvilhe com açúcar e canela. Cubra com mel na hora de servir


Obs: Se quiser guardar, coloque em sacos ou vidros bem tampados , sem colocar o açucar. Fica crocante por mais ou menos 1 mês.

Massa básica para salgados fritos e receita de Coxinha Tradicional




Massa básica para salgados fritos
de Priscila Descovi – Chef de cozinha
Tel.: (11) 2742-0079


INGREDIENTES


Massa:
- 250ml de leite integral


- 750ml de água


- 100ml de óleo


- 1 colher (sopa) de margarina


- 2 tabletes de caldo de galinha


- 1 colher (sobremesa) de sal


- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo




Para empanar:
- 300g de farinha de rosca


- 1 clara


- ½ xícara de água


- 1 litro de óleo


MODO DE FAZER


Massa:
- Coloque todos os ingredientes, exceto a farinha, em uma panela grande e leve ao fogo até ferver


- Abaixe o fogo, adicione a farinha e vá mexendo até que cozinhar bem a massa por aproximadamente dez minutos


- Coloque a massa sobre a mesa untada com um pouquinho de óleo, faça aberturas com a colher para que esfrie mais rápido, com ajuda do rolo sove bem a massa e reserve




Modele:
- Coxinhas, bolinhas de queijo, bolinho de carne, risoles, bolinho de ovo




Empanar e fritar:
- Junte a água e as claras, misture bem com um garfo


- Passe os risoles na clara já preparada e, em seguida retire, deixe escorrer o excesso e passe na farinha


- Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo, deixe esquentar bem e frite os salgados












Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (15/09/08),realizada por Palmirinha Onofre


Coxinha Tradicional


INGREDIENTES


MASSA:
- 1/2 litro do caldo do cozimento do frango


- 1 tablete de caldo de galinha


- 2 colheres (sopa) de margarina


- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado


- 2 batatas cozidas


- 400g de farinha de trigo


- sal a gosto




RECHEIO:
- 3 colheres (sopa) de azeite


- 1 cebola grande picada


- 2 tomates sem sementes


- 1/2 xícara (chá) de salsinha


- 1 peito de frango cozido


- temperos a gosto


- ovo e farinha de rosca para empanar


- óleo para fritar






MODO DE FAZER


- Em uma panela coloque o caldo do cozimento do peito de frango, o tablete de caldo de galinha, a margarina e o sal


- Deixe ferver


- Junte o queijo ralado e a farinha de trigo


- Mexa e cozinhe por cerca de 2 a 5 minutos até desgrudar da panela


- A seguir, coloque a massa sobre superfície lisa e untada com um fio de óleo


- Agregue as batatas cozidas e espremidas


- Abra porções da massa na palma da mão


- Empregue o recheio e modele as coxinhas


- Passe pelo ovo e farinha de rosca


- Frite em óleo quente


- Escorra




RECHEIO:
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola


- Junte os tomates e deixe murchar


- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, temperos a gosto (sal, orégano, pimenta) e salsinha


- Mexa a cada ingrediente adicionado


- Cozinhe por alguns minutos


- Reserve




RENDIMENTO: aproximadamente 45 unidades