![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjf0d8KA2Sqgz_azYq8TZZR99Ay6pM7WcLs131hGDd9uaBk0kXjA_R8W1Xq7mrSC07lzsZyRv-s6npBWtFuxKBVfttuLYHtnE3XY0J9e1O-mlj0Bu_Fz1O3N7fmeGbe2QPSfxBs4VLqDhA/s280/02_09culinaria.jpg)
Massa básica para salgados fritos
de Priscila Descovi – Chef de cozinha
Tel.: (11) 2742-0079
INGREDIENTES
Massa:
- 250ml de leite integral
- 750ml de água
- 100ml de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Para empanar:
- 300g de farinha de rosca
- 1 clara
- ½ xícara de água
- 1 litro de óleo
MODO DE FAZER
Massa:
- Coloque todos os ingredientes, exceto a farinha, em uma panela grande e leve ao fogo até ferver
- Abaixe o fogo, adicione a farinha e vá mexendo até que cozinhar bem a massa por aproximadamente dez minutos
- Coloque a massa sobre a mesa untada com um pouquinho de óleo, faça aberturas com a colher para que esfrie mais rápido, com ajuda do rolo sove bem a massa e reserve
Modele:
- Coxinhas, bolinhas de queijo, bolinho de carne, risoles, bolinho de ovo
Empanar e fritar:
- Junte a água e as claras, misture bem com um garfo
- Passe os risoles na clara já preparada e, em seguida retire, deixe escorrer o excesso e passe na farinha
- Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo, deixe esquentar bem e frite os salgados
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-MnAlPJoeD_gcr1rwdRou70PoQy0DgFpb45hZoGDC55aLCirmTsLSIPUEKlsuUrUjEUmC5-Z_dg93EUqTWYknwyp8RuIUmNZOVyv-hG1-6-638vAt26RTfThql5N4zBLRL3kMm2SdjHI/s400/29_09culinaria.jpg)
Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (15/09/08),realizada por Palmirinha Onofre
Coxinha Tradicional
INGREDIENTES
MASSA:
- 1/2 litro do caldo do cozimento do frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 2 batatas cozidas
- 400g de farinha de trigo
- sal a gosto
RECHEIO:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 1 peito de frango cozido
- temperos a gosto
- ovo e farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
MODO DE FAZER
- Em uma panela coloque o caldo do cozimento do peito de frango, o tablete de caldo de galinha, a margarina e o sal
- Deixe ferver
- Junte o queijo ralado e a farinha de trigo
- Mexa e cozinhe por cerca de 2 a 5 minutos até desgrudar da panela
- A seguir, coloque a massa sobre superfície lisa e untada com um fio de óleo
- Agregue as batatas cozidas e espremidas
- Abra porções da massa na palma da mão
- Empregue o recheio e modele as coxinhas
- Passe pelo ovo e farinha de rosca
- Frite em óleo quente
- Escorra
RECHEIO:
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola
- Junte os tomates e deixe murchar
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, temperos a gosto (sal, orégano, pimenta) e salsinha
- Mexa a cada ingrediente adicionado
- Cozinhe por alguns minutos
- Reserve
RENDIMENTO: aproximadamente 45 unidades
hum ki delicia ......
ResponderExcluirBom mesmo a receita da coxinha,cara eu nao sabia que era tao simples assim
ResponderExcluirAdorei estas dicas de Como Fazer criei mais um link para sua postagem no meu blog www.comofazerpap.blogspot.com
ResponderExcluir