quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Crustilli - lacinhos de mel




Receita retirada do Programa MULHERES da rede Gazeta (30/09/08),realizada por Alceu Alves – Chef de cozinha


INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar


- 1 ovo


- 2 colheres (sopa) de margarina


- ½ xícara (chá) de rum


- ½ xícara (chá) de leite


- ½ xícara (chá) de óleo


- 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo


- 1 xícara (chá) de açúcar (p/ passar depois de frito)


- canela em pó à gosto


MODO DE FAZER
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha, sovando bem


- Retire a massa da vasilha e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada


- Faça cortes em formato de um losango faça outro corte no meio da massa e dê uma dobrinha por dentro do corte do meio


- Leve para fritar em óleo quente até dourar, deixe esfriar e passe no açúcar com canela


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


OUTRA RECEITA de Crustilli









Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (30/09/08),
realizada por Palmirinha Onofre


Rende bastante ...Se sua familia é pequena faça metade da receita!!!




INGREDIENTES


- 1kg de farinha de trigo


- 3 colheres (sopa) de açúcar


- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina


- 8 ovos


- 1 colher (chá) de fermento em pó


- 1 cálice de pinga


- 1 pitada de sal


- óleo para fritar


- canela e açúcar para polvilhar




MODO DE FAZER


- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, a manteiga, sal e ovos levemente batidos


- Acrescente a pinga e o fermento


- Mexa com as mãos (se necessário, neste momento use a farinha reservada)


- Sove sobre superfície lisa


- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos


- A seguir, abra a massa com auxílio do rolo (não precisa ser muito fina)


- Corte em tiras de cerca de 2 dedos de largura e faça retangulos de uns 4 dedos de comprimento


- Faça um pequeno corte no centro dos retangulos. Passe uma das pontas da tira por dentro deste corte (ficará como um laço)


- Frite em óleo não muito quente


- Escorra


- Polvilhe com açúcar e canela. Cubra com mel na hora de servir


Obs: Se quiser guardar, coloque em sacos ou vidros bem tampados , sem colocar o açucar. Fica crocante por mais ou menos 1 mês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!