quarta-feira, 1 de outubro de 2008
Crustilli - lacinhos de mel
Receita retirada do Programa MULHERES da rede Gazeta (30/09/08),realizada por Alceu Alves – Chef de cozinha
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de rum
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar (p/ passar depois de frito)
- canela em pó à gosto
MODO DE FAZER
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha, sovando bem
- Retire a massa da vasilha e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada
- Faça cortes em formato de um losango faça outro corte no meio da massa e dê uma dobrinha por dentro do corte do meio
- Leve para fritar em óleo quente até dourar, deixe esfriar e passe no açúcar com canela
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
OUTRA RECEITA de Crustilli
Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (30/09/08),
realizada por Palmirinha Onofre
Rende bastante ...Se sua familia é pequena faça metade da receita!!!
INGREDIENTES
- 1kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 8 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 cálice de pinga
- 1 pitada de sal
- óleo para fritar
- canela e açúcar para polvilhar
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, a manteiga, sal e ovos levemente batidos
- Acrescente a pinga e o fermento
- Mexa com as mãos (se necessário, neste momento use a farinha reservada)
- Sove sobre superfície lisa
- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
- A seguir, abra a massa com auxílio do rolo (não precisa ser muito fina)
- Corte em tiras de cerca de 2 dedos de largura e faça retangulos de uns 4 dedos de comprimento
- Faça um pequeno corte no centro dos retangulos. Passe uma das pontas da tira por dentro deste corte (ficará como um laço)
- Frite em óleo não muito quente
- Escorra
- Polvilhe com açúcar e canela. Cubra com mel na hora de servir
Obs: Se quiser guardar, coloque em sacos ou vidros bem tampados , sem colocar o açucar. Fica crocante por mais ou menos 1 mês.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!