quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Polenta cremosa com molho de carne moída


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (15/09/08),
realizada por Palmirinha Onofre
INGREDIENTES


POLENTA:
- 1 litro de água


- 1 folha de louro


- 1 envelope de caldo de carne


- 1 colher (sopa) de cebola picada


- 50g de margarina


- 2 xícaras (chá) de fubá


- sal a gosto


- 1 caixa de creme de leite




MOLHO:
- 2 colheres (sopa) de azeite


- 1 cebola picada


- 2 dentes de alho amassados


- 300g de carne moída


- sal a gosto


- 300ml de molho de tomate


- queijo ralado para polvilhar






MODO DE FAZER:


- Em uma panela coloque a água, folha de louro, caldo de carne, cebola picada, margarina e sal


- Deixe ferver


- Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água


- Mexa


- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos


- Desligue


- Agregue o creme de leite


- Coloque em um refratório e regue com o molho


- Polvilhe com queijo ralado




MOLHO:
- Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne moída


- Após fritá-la junte o alho, a cebola e pimenta (opcional)


- Adicione o molho de tomate e o sal


- Cozinhe por alguns minutos (cerca de 10 minutos)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!