segunda-feira, 13 de outubro de 2008
Pernil Crocante
Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (23/12/07),
realizada por Palmirinha Onofre
Ingredientes:
1 pernil de aproximadamente 2 kg,
200 ml de vinho branco,
4 dentes de alho,
1 cebola pequena,
1 ramo de alecrim fresco,
1 folha de louro,
1 colher de sopa de mostarda,
50 g de margarina,
sal e pimenta a gosto,
1 xícara de chá de castanhas de caju,
1/2 xícara de chá de mel
Modo de preparo:
Coloque no copo do liqüidificador o alho, o vinho, a cebola, o louro, o alecrim e a mostarda. Bata e reserve. Ponha o pernil em um recipiente e o regue com o tempero que você fez. Adicione sal e pimenta. Deixe no tempero por aproximadamente duas horas para pegar gosto. Em seguida, espalhe a margarina sobre o pernil e o cubra com papel-alumínio. Leve-o ao forno preaquecido (150ºC) por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe o pernil no forno por mais 20 minutos, até dourar. Espalhe o mel e a castanha triturada sobre ele. Decore com fatias de laranja e pêssegos ou a gosto
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