quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Rosquinha de pinga


Receita retirada do Programa BEM FAMILIA da rede BANDEIRANTE (1/10/08),
realizada por Eduardo Beltrame - 0800 195155


MATERIAL:


1 xícara (chá) de açúcar


1/2 xícara (chá) de margarina


1 colher (sopa) sal de amoníaco


125ml de aguardente


3 ovos inteiros


6 xícaras (chá) de farinha de trigo


Modo de preparo:
Sove muito bem todos os ingredientes. Faça os modelos desejados das rosquinhas e leve para assar em forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.


Outra receita



2 ovos
200ml de leite
200ml de cachaça
130ml de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha até dar o ponto (cerca de 900g)

Cobertura
Açúcar de confeiteiro
Cachaça

Preparo
Em uma bacia grande, acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo e manteiga. Vá despejando a farinha junto com o fermento aos poucos, misturando bem com as mãos. Não coloque muita farinha para as rosquinhas não ficarem duras.
Faça as rosquinhas e coloque em uma forma levemente untada com manteiga.
Asse em forno pré-aquecido 180?C por 15-20 minutos, até que a base esteja dourada, não deixe dourar a superfície.

Cobertura
Em uma tigela, coloque o açúcar e em outra a cachaça. Passe as rosquinhas ainda quentes pela cachaça e depois pelo açúcar. Deixe sobre uma grade para esfriar. Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas para o sabor da cachaça suavizar.

Dicas: Substitua a cachaça por suco de laranja, fica ótimo para tomar café.

Rende: 100 rosquinhas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!