quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Carolinas recheadas






Receita retirada do Programa TV MULHERES da rede Gazeta (15/09/08),
realizada por Claudete Mitter - Culinarista
Tel.: (11) 4187-2413



INGREDIENTES
Massa:
- 1 colher (chá) de sal


- 1 ½ xícara (chá) de água


- 3 colheres (sopa) de margarina


- 3 colheres (sopa) de óleo


- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada


- 4 ovos inteiros




Creme de baunilha:
- 2 ½ xícaras (chá) de leite


- 5 colheres (sopa) de amido de milho


- 2 gemas


- 3 gotas de corante comestível amarelo


- 1 colher (sopa) de margarina


- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite


- 1 colher (sopa) de baunilha


MODO DE FAZER
- Na panela junte a água, o óleo, a margarina e o sal e deixe ferver


- Retire do fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo muito bem


- Leve ao fogo por 1 minuto


- Deixe esfriar um pouco e coloque os ovos 1 por 1, batendo bem


- Unte a forma com papel manteiga


- Assar por 20 minutos em forno médio




Creme de baunilha:
- Em uma panela coloque o leite, e deixe até ferver


- A parte junte o leite condensado, o amido dissolvido, as gemas, o corante e a margarina


- Mexer bem e adicionar o leite fervido em cima


- Voltar a panela e deixar cozinhar bem


- Por último, o creme de leite e a baunilha


- Desligar o fogo


- Levar para a geladeira por 3 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!