quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Trouxinhas de pão doce




Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta (26/09/08),realizada por * Alceu Alves – Chef de Cozinha Tel.: (11) 4452-2646- www.alecrin.com.br




INGREDIENTES
MASSA:
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo


- 1 pitada de sal


- 5 colheres (chá) de açúcar


- 1 ovo


- 50g de margarina


- 45g de fermento biológico fresco


- 100g de margarina folhada


- 200 ml de leite




RECHEIO DA BANANA:
- 500g de bananas picadas com açúcar e canela


- 150g de creme de confeiteiro


- Açúcar p/ polvilhar




RECHEIO DE FRUTAS:
- morangos


- kiwis


- manga


- 150g de creme de confeiteiro


- Açúcar p/ polvilhar


MODO DE FAZER
MASSA:
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha (menos a margarina folhada)


- Sove até a massa ficar bem lisa


- Abra com um rolo, aplique a margarina folhada


- Em 2/3 da massa dobre a massa em três partes, abra novamente a massa e divida a massa em pedaços quadrados


- Coloque o recheio no centro de cada quadrado e feche juntando as pontas


- Coloque em uma forma untada com margarina


- Pincele gemas de ovos, deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno a 200º por 25 minutos




RECHEIO:
- Misture todos os ingredientes e empregue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!