quarta-feira, 1 de outubro de 2008
Bolo de caneca para microondas
Receita retirada do Programa MULHERES da rede Gazeta (30/06/08),realizada por Augusta Nani - Chef de Cozinha
Tel.: (11) 5071-1981
INGREDIENTES
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
CALDA:
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa rasas) de açúcar
- 3 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó
STAND BY:
CHOCOLATE QUENTE ESPECIAL
- 2 canecas de 200ml
- 2 canelas em pau
- 200g de cobertura fracionada ao leite
- 400ml de leite
- 1 casca de laranja
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
MODO DE FAZER
- Coloque o ovo na PRÓPRIA caneca e bata bem c/ garfo
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima
CALDA:
- Em uma panela misture todos ingredientes e leve para ferver no fogo baixo por 3 minutos
STAND BY:
CHOCOLATE QUENTE ESPECIAL
- Derreta a cobertura em banho maria e cubra as caneca e a ponta da canela e leve à geladeira
- Retire e reserve
- A parte leve o leite, a casca de laranja ao fogo até ferver
- Retire e coloque o licor
- Coe e leve nas canecas e mexa com a canela em pau com chocolate
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!