Ingredientes
1,2kg de batatas (cozidas e espremidas)
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 vidro de leite de coco
Recheio
1/2kg de bacalhau (demolhado e desfiado)
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola (picada)
1/2 lata de molho de tomate
azeitonas pretas (picadas) a gosto
1 colheres (sopa) de salsinha (picada)
1 colheres (sopa) de cebola (picada)
1 copo de requeijão cremoso
3 ovos (batidos)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de queijo parmesão (ralado)
Modo de Fazer
Leve ao fogo o leite de coco junto com as batatas e a manteiga. Mexa bem até obter um purê, não muito mole e nem muito duro. Reserve. Refogue o bacalhau com todos os ingredientes menos, o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado, os ovos batidos e a farinha de trigo.
Montagem: Coloque no fundo de um refratário o purê e o refogado de bacalhau. Espalhe por cima o requeijão e por último os ovos batidos junto com a farinha de trigo. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
segunda-feira, 29 de setembro de 2014
sábado, 27 de setembro de 2014
MINI QUICHE DE QUEIJO E ESPINAFRE
Ingredientes
200g de margarina
2 colheres (sopa) de banha
3 ovos
1 colher (café) de sal
1 pitada de fermento em pó
1/2kg de farinha de trigo
Recheio
1 maço de espinafre (cozido no vapor)
azeite (o suficiente)
1 cebola (ralada)
2 ovos
250ml de creme de leite
sal a gosto
orégano a gosto
100g de queijo parmesão (ralado)
100g de queijo prato (ralado)
100g de presunto (ralado)
noz moscada (ralada) a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes e vá amassando, até obter uma massa macia. Abra em forminhas próprias e reserve. Refogue o espinafre com o azeite, a cebola e o alho. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Misture os demais ingredientes fora do liquidificador. Coloque a mistura sobre a massa reservada e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.
quinta-feira, 25 de setembro de 2014
EMPADÃO DA VOVÓ
Ingredientes
1/2kg de farinha de trigo
100g de manteiga (sem sal)
200g de gordura
1 gema
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho (socados)
2 cebolas (picadas)
1/2 vidro de molho de tomate
1 frango cozido (temperado)
1 vidro de palmito (picado)
1 lata de ervilhas
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Fazer
Misture bem todos os ingredientes da massa e amassando bem. Reserve. Refogue todos os ingredientes do recheio, quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo, até engrossar o preparado. Aguarde esfriar. Abra a massa em uma fôrma untada aplique o recheio e leve para assar.
1/2kg de farinha de trigo
100g de manteiga (sem sal)
200g de gordura
1 gema
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho (socados)
2 cebolas (picadas)
1/2 vidro de molho de tomate
1 frango cozido (temperado)
1 vidro de palmito (picado)
1 lata de ervilhas
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Fazer
Misture bem todos os ingredientes da massa e amassando bem. Reserve. Refogue todos os ingredientes do recheio, quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo, até engrossar o preparado. Aguarde esfriar. Abra a massa em uma fôrma untada aplique o recheio e leve para assar.
terça-feira, 23 de setembro de 2014
BOLO DE LEGUMES
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de cebola (picadinha)
3 tomates sem pele (picados)
2 xícaras (chá) de água (fervendo)
2 tabletes de caldo de carne
3 cenouras (picadinhas)
2 batatas (picadinhas)
250g de vagens (picadas)
1 chuchu (picado)
1 lata pequena de ervilhas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de salsa (picadinha)
margarina (para untar)
farinha de rosca (para polvilhar)
Modo de Fazer
Doure a cebola na margarina quente e junte os tomates, refogue um pouco. Junte a água, os tabletes de caldo de carne, as cenouras, as batatas, as vagens e o chuchu, cozinhe bem. Dissolva a farinha de trigo em meia xícara de chá de caldo do cozimento dos legumes, em seguida junte a farinha de trigo, as gemas e a salsa. Adicione aos legumes já cozidos, juntamente com a ervilha e misture bem. Bata as claras em ponto de neve e misture aos demais ingredientes. Coloque em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com a farinha de rosca. Leve para assar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Dica:
Para congelar, deixe o bolo esfriar completamente e embale em saco plástico especial para congelamento. Retire o ar e feche.
Para descongelar, deixe o bolo dentro da embalagem e coloque em temperatura ambiente por algumas horas. Leve ao forno moderado, sem estar pré-aquecimento.
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de cebola (picadinha)
3 tomates sem pele (picados)
2 xícaras (chá) de água (fervendo)
2 tabletes de caldo de carne
3 cenouras (picadinhas)
2 batatas (picadinhas)
250g de vagens (picadas)
1 chuchu (picado)
1 lata pequena de ervilhas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de salsa (picadinha)
margarina (para untar)
farinha de rosca (para polvilhar)
Modo de Fazer
Doure a cebola na margarina quente e junte os tomates, refogue um pouco. Junte a água, os tabletes de caldo de carne, as cenouras, as batatas, as vagens e o chuchu, cozinhe bem. Dissolva a farinha de trigo em meia xícara de chá de caldo do cozimento dos legumes, em seguida junte a farinha de trigo, as gemas e a salsa. Adicione aos legumes já cozidos, juntamente com a ervilha e misture bem. Bata as claras em ponto de neve e misture aos demais ingredientes. Coloque em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com a farinha de rosca. Leve para assar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Dica:
Para congelar, deixe o bolo esfriar completamente e embale em saco plástico especial para congelamento. Retire o ar e feche.
Para descongelar, deixe o bolo dentro da embalagem e coloque em temperatura ambiente por algumas horas. Leve ao forno moderado, sem estar pré-aquecimento.
domingo, 21 de setembro de 2014
QUEIJO MEIA CURA
Ingredientes
5 litros de leite tipo B
1 colher (sopa) de coalho líquido
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de sal
Solução
250ml de água (filtrada)
1 colher (sopa) de sal
Maquiagem
1 e 1/2 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de colorau
Modo de Fazer
Leve ao fogo em uma panela grande o leite e deixe atingir a temperatura de 35ºC. Retire do fogo, junte o coalho com a metade da água e mexa bem. Coloque o sal com o restante da água, mexa novamente e deixe descansar por 1 hora com a panela tampada. Depois desse tempo corte a massa na horizontal e vertical. Agite a panela e deixe descansar por mais 30 minutos. Em seguida coloque a massa em fôrmas próprias para queijo com um peso em cima. Deixe escorrendo por 24 horas e desenforme. Coloque novamente dentro da fôrma e faça a lavagem do queijo com a solução. Misture a água e o sal, lave o queijo por 6 dias, deixando sempre escorrer em cima de um suporte para a água, escorra bem. Depois da salmoura pronta, vire o queijo de um lado para durante de 10 dias. Após esse período faça a maquilagem no queijo e deixe secar até obter uma crosta, aproximadamente 4 dias.
QUEIJO MINAS
Ingredientes
5 litros de leite tipo B
1 colher (sopa) de coalho líquido
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de sal
Modo de Fazer
Leve ao fogo em uma panela grande o leite e deixe atingir a temperatura de 35ºC. Retire do fogo e junte o coalho com a metade da água, mexa bem. Coloque o sal com a água restante, mexa novamente e deixe descansar por 1 hora com a panela tampada. Depois de 1 hora corte a massa na horizontal e vertical. Agite a panela e deixe descansar por mais 30 minutos. Coloque a massa em fôrmas próprias para queijo com um peso em cima. Deixe escorrendo por 24 horas e desenforme.
5 litros de leite tipo B
1 colher (sopa) de coalho líquido
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de sal
Solução
250ml de água (filtrada)
1 colher (sopa) de sal
Maquiagem
1 e 1/2 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de colorau
Modo de Fazer
Leve ao fogo em uma panela grande o leite e deixe atingir a temperatura de 35ºC. Retire do fogo, junte o coalho com a metade da água e mexa bem. Coloque o sal com o restante da água, mexa novamente e deixe descansar por 1 hora com a panela tampada. Depois desse tempo corte a massa na horizontal e vertical. Agite a panela e deixe descansar por mais 30 minutos. Em seguida coloque a massa em fôrmas próprias para queijo com um peso em cima. Deixe escorrendo por 24 horas e desenforme. Coloque novamente dentro da fôrma e faça a lavagem do queijo com a solução. Misture a água e o sal, lave o queijo por 6 dias, deixando sempre escorrer em cima de um suporte para a água, escorra bem. Depois da salmoura pronta, vire o queijo de um lado para durante de 10 dias. Após esse período faça a maquilagem no queijo e deixe secar até obter uma crosta, aproximadamente 4 dias.
QUEIJO MINAS
Ingredientes
5 litros de leite tipo B
1 colher (sopa) de coalho líquido
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de sal
Modo de Fazer
Leve ao fogo em uma panela grande o leite e deixe atingir a temperatura de 35ºC. Retire do fogo e junte o coalho com a metade da água, mexa bem. Coloque o sal com a água restante, mexa novamente e deixe descansar por 1 hora com a panela tampada. Depois de 1 hora corte a massa na horizontal e vertical. Agite a panela e deixe descansar por mais 30 minutos. Coloque a massa em fôrmas próprias para queijo com um peso em cima. Deixe escorrendo por 24 horas e desenforme.
sexta-feira, 19 de setembro de 2014
SANDUÍCHE GRATINADO
Ingredientes
1 pão de fôrma (sem casca)
400g de mussarela
400g de presunto
1 vidro de maionese
queijo parmesão (ralado) a gosto
Molho Branco
1 cebola (ralada)
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
250ml de leite
1 lata de creme de leite (sem soro)
sal a gosto
noz moscada (ralada) a gosto
Modo de Fazer
Doure a cebola na margarina. Bata o creme de leite com o leite e a farinha de trigo e deixe engrossar. Em seguida e tempere com o sal e a noz moscada.
Montagem: Passe a maionese nas fatias de pão de fôrma e forre o fundo de um refratário. Cubra com o presunto e novamente com as fatias de pão de fôrma. Coloque as fatias de mussarela e novamente com o pão de fôrma. Por último coloque o molho branco, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
1 pão de fôrma (sem casca)
400g de mussarela
400g de presunto
1 vidro de maionese
queijo parmesão (ralado) a gosto
Molho Branco
1 cebola (ralada)
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
250ml de leite
1 lata de creme de leite (sem soro)
sal a gosto
noz moscada (ralada) a gosto
Modo de Fazer
Doure a cebola na margarina. Bata o creme de leite com o leite e a farinha de trigo e deixe engrossar. Em seguida e tempere com o sal e a noz moscada.
Montagem: Passe a maionese nas fatias de pão de fôrma e forre o fundo de um refratário. Cubra com o presunto e novamente com as fatias de pão de fôrma. Coloque as fatias de mussarela e novamente com o pão de fôrma. Por último coloque o molho branco, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
quarta-feira, 17 de setembro de 2014
PEIXE ENSOPADO
Ingredientes
4 postas grossas de peixe (da preferência)
1 vidro pequeno de leite de coco
2 colheres (sopa) de cebola (picada)
1 dente de alho (picado)
2 colheres (sopa) de salsa (picada)
250g de tomate (sem pele)
1 ovo
farinha de rosca (para empanar)
4 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
Modo de Fazer
Salgue o peixe e reserve. Em uma tigela quebre o ovo e bata com um garfo, passe as postas de peixe pelo ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente, depois de douradas escorra em papel absorvente e reserve. Leve ao fogo a cebola com a manteiga e antes que doure junte os cogumelos cortados em fatias. Refogue por 5 minutos e junte os tomates sem pele, tempere com o sal e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Acrescente a salsa e o dente de alho picado, as postas de peixe e refogue por mais 5 minutos.
4 postas grossas de peixe (da preferência)
1 vidro pequeno de leite de coco
2 colheres (sopa) de cebola (picada)
1 dente de alho (picado)
2 colheres (sopa) de salsa (picada)
250g de tomate (sem pele)
1 ovo
farinha de rosca (para empanar)
4 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
Modo de Fazer
Salgue o peixe e reserve. Em uma tigela quebre o ovo e bata com um garfo, passe as postas de peixe pelo ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente, depois de douradas escorra em papel absorvente e reserve. Leve ao fogo a cebola com a manteiga e antes que doure junte os cogumelos cortados em fatias. Refogue por 5 minutos e junte os tomates sem pele, tempere com o sal e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Acrescente a salsa e o dente de alho picado, as postas de peixe e refogue por mais 5 minutos.
segunda-feira, 15 de setembro de 2014
HADDOCK AO CREME DE AMÊNDOAS
Ingredientes
1kg de haddock defumada (uma peça)
1 lata de pontas de aspargos
1 copo de creme de leite fresco
1 litro de leite
1 vidro de champignon
100g de amêndoas sem pele (cortadas em lascas)
100g de amêndoas torradas (picadinhas)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres cheias (sopa) de manteiga
4 gemas
noz moscada a gosto
sal a gosto
pimenta do reino branca a gosto
molho inglês a gosto
queijo parmesão (ralado) a gosto
1 cálice de conhaque
1 cálice de vinho do porto (ou outro vinho)
Modo de Fazer
Deixe o peixe de molho no leite por 1:30h. Em seguida junte a água dos aspargos com o leite do demolho do peixe e reserve. Doure a farinha com a manteiga e adicione o leite, mexendo sempre. Retire do fogo e junte o vinho do porto, o creme de leite e as gemas diluídas no conhaque. Volte ao fogo até obter consistência. Acrescente o queijo parmesão ralado e tempere com o molho inglês, a pimenta do reino branca, o sal e a noz moscada. Por último, as amêndoas cortadas em lascas. Monte o prato e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 15 minutos.
Sugestão: Sirva acompanhado com arroz.
1kg de haddock defumada (uma peça)
1 lata de pontas de aspargos
1 copo de creme de leite fresco
1 litro de leite
1 vidro de champignon
100g de amêndoas sem pele (cortadas em lascas)
100g de amêndoas torradas (picadinhas)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres cheias (sopa) de manteiga
4 gemas
noz moscada a gosto
sal a gosto
pimenta do reino branca a gosto
molho inglês a gosto
queijo parmesão (ralado) a gosto
1 cálice de conhaque
1 cálice de vinho do porto (ou outro vinho)
Modo de Fazer
Deixe o peixe de molho no leite por 1:30h. Em seguida junte a água dos aspargos com o leite do demolho do peixe e reserve. Doure a farinha com a manteiga e adicione o leite, mexendo sempre. Retire do fogo e junte o vinho do porto, o creme de leite e as gemas diluídas no conhaque. Volte ao fogo até obter consistência. Acrescente o queijo parmesão ralado e tempere com o molho inglês, a pimenta do reino branca, o sal e a noz moscada. Por último, as amêndoas cortadas em lascas. Monte o prato e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 15 minutos.
Sugestão: Sirva acompanhado com arroz.
sábado, 13 de setembro de 2014
FILÉ DE PEIXE GRELHADO
Ingredientes
700g de filé de viola (peixe)
suco de 2 limões
sal a gosto
óleo (para regar)
Modo de Fazer
Limpe bem os filés de viola, salgue e deixe de molho no suco de limão por 30 minutos. Após este tempo, escorra e regue com o óleo. Coloque sobre a grelha do forno e deixe dourar de ambos os lados. Sirva quente ou frio com rodelas de limão.
Dica:
Para congelar, deixe esfriar e embale em uma fôrma de alumínio ou refratária, rotule e leve ao congelador.
Para descongelar, envolva os filés em papel alumínio e leve ao forno até que aqueça por completo.
700g de filé de viola (peixe)
suco de 2 limões
sal a gosto
óleo (para regar)
Modo de Fazer
Limpe bem os filés de viola, salgue e deixe de molho no suco de limão por 30 minutos. Após este tempo, escorra e regue com o óleo. Coloque sobre a grelha do forno e deixe dourar de ambos os lados. Sirva quente ou frio com rodelas de limão.
Dica:
Para congelar, deixe esfriar e embale em uma fôrma de alumínio ou refratária, rotule e leve ao congelador.
Para descongelar, envolva os filés em papel alumínio e leve ao forno até que aqueça por completo.
quinta-feira, 11 de setembro de 2014
CAMARÃO COM LEITE DE COCO
Ingredientes
1/2kg de camarão
suco de 1 limão
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cheiro verde (picado) a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola (ralada)
4 tomates (batidos no liquidificador)
1 vidro de leite de coco
Modo de Fazer
Tempere o camarão com o sal, a pimenta do reino, o suco de limão e o cheiro verde. Reserve. Doure a cebola na manteiga, junte os tomates e deixe ferver. Acrescente o camarão e o leite de coco, deixe cozinhar por 15 minutos.
Dica:
Para congelar, embale em uma fôrma de alumínio e leve ao congelador.
Para descongelar, leve ao fogo em banho-maria até que o prato esteja aquecido por completo.
1/2kg de camarão
suco de 1 limão
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cheiro verde (picado) a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola (ralada)
4 tomates (batidos no liquidificador)
1 vidro de leite de coco
Modo de Fazer
Tempere o camarão com o sal, a pimenta do reino, o suco de limão e o cheiro verde. Reserve. Doure a cebola na manteiga, junte os tomates e deixe ferver. Acrescente o camarão e o leite de coco, deixe cozinhar por 15 minutos.
Dica:
Para congelar, embale em uma fôrma de alumínio e leve ao congelador.
Para descongelar, leve ao fogo em banho-maria até que o prato esteja aquecido por completo.
terça-feira, 9 de setembro de 2014
BACALHAU PORTUGUÊS
Ingredientes
1 lombo de bacalhau
1 litro de leite
5 cebolas
5 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de louro
2 dentes de alho (socado)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
400g de maionese
750g de purê de batatas
leite (o suficiente)
manteiga
Modo de Fazer
Deixe o bacalhau de molho na água fria de véspera. Escorra e
corte o bacalhau em postas de mesmo tamanho. Leve ao fogo por 10 minutos com o leite e 2 cebolas cortadas em rodelas. Pique as cebolas restantes e refogue no azeite com o louro, o alho, o sal e a pimenta do reino. Escorra o bacalhau reservando o leite e coloque sobre o refogado. Despeje a metade do leite, cubra com as rodelas de cebola e cozinhe até amaciar. Depois de cozido, coloque as postas em uma fôrma refratária, regando o fundo com um pouco de leite do cozimento. Distribua toda cebola sobre as postas, cubra com a maionese e coloque o purê de batatas em volta do bacalhau. Decore com azeitonas e leve ao forno para gratinar.
Dica:
Para congelar, deixe esfriar, coloque a fôrma em um saco plástico especial para congelamento, feche bem, rotule e congele.
Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por 3 horas. Cubra a fôrma com o papel alumínio, leve ao forno baixo sem pré-aquecimento e aqueça totalmente.
1 lombo de bacalhau
1 litro de leite
5 cebolas
5 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de louro
2 dentes de alho (socado)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
400g de maionese
750g de purê de batatas
leite (o suficiente)
manteiga
Modo de Fazer
Deixe o bacalhau de molho na água fria de véspera. Escorra e
corte o bacalhau em postas de mesmo tamanho. Leve ao fogo por 10 minutos com o leite e 2 cebolas cortadas em rodelas. Pique as cebolas restantes e refogue no azeite com o louro, o alho, o sal e a pimenta do reino. Escorra o bacalhau reservando o leite e coloque sobre o refogado. Despeje a metade do leite, cubra com as rodelas de cebola e cozinhe até amaciar. Depois de cozido, coloque as postas em uma fôrma refratária, regando o fundo com um pouco de leite do cozimento. Distribua toda cebola sobre as postas, cubra com a maionese e coloque o purê de batatas em volta do bacalhau. Decore com azeitonas e leve ao forno para gratinar.
Dica:
Para congelar, deixe esfriar, coloque a fôrma em um saco plástico especial para congelamento, feche bem, rotule e congele.
Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por 3 horas. Cubra a fôrma com o papel alumínio, leve ao forno baixo sem pré-aquecimento e aqueça totalmente.
domingo, 7 de setembro de 2014
CAMADAS DE BACALHAU
Ingredientes
1/2kg de bacalhau
1 cebola (ralada)
4 tomates (sem pele)
1 colher (sopa) de salsinha (picada)
1/2 colher (café) de pimenta do reino
3 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de purê de tomate
suco de 1 limão
1 folha de louro
1 vidro pequeno de leite de coco
5 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
azeitonas a gosto
Modo de Fazer
Afervente o bacalhau, retire as espinhas. Leve uma panela ao fogo com o azeite, a cebola e os tomates, refogue bem. Acrescente em seguida a salsinha, o suco de limão, o louro, a pimenta do reino, o purê de tomate, o leite de coco e o bacalhau. Coloque o sal, se necessário e refogue tudo. Quando obtiver uma pasta estará no ponto. Bata as claras em ponto de neve e misture as gemas, a farinha de trigo e o sal, continue a batendo por mais um pouco. Coloque a pasta de bacalhau em uma fôrma refratária e por cima a mistura de ovo. Leve ao forno para dourar e decore com as azeitonas.
1/2kg de bacalhau
1 cebola (ralada)
4 tomates (sem pele)
1 colher (sopa) de salsinha (picada)
1/2 colher (café) de pimenta do reino
3 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de purê de tomate
suco de 1 limão
1 folha de louro
1 vidro pequeno de leite de coco
5 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
azeitonas a gosto
Modo de Fazer
Afervente o bacalhau, retire as espinhas. Leve uma panela ao fogo com o azeite, a cebola e os tomates, refogue bem. Acrescente em seguida a salsinha, o suco de limão, o louro, a pimenta do reino, o purê de tomate, o leite de coco e o bacalhau. Coloque o sal, se necessário e refogue tudo. Quando obtiver uma pasta estará no ponto. Bata as claras em ponto de neve e misture as gemas, a farinha de trigo e o sal, continue a batendo por mais um pouco. Coloque a pasta de bacalhau em uma fôrma refratária e por cima a mistura de ovo. Leve ao forno para dourar e decore com as azeitonas.
sexta-feira, 5 de setembro de 2014
PÃO-DE-LÓ DE VINAGRE
500 gr de açúcar refinado
250 gr de farinha de trigo
8 ovos
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitadinha de sal
Bate-se o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado, junta-se o vinagre e a farinha de trigo misturada com o fermento.
Por último, suavemente, mistura-se as claras em neve.
Assar em forno previamente aquecido.
quarta-feira, 3 de setembro de 2014
PIZZA DE LIQUIDIFICADOR COM MASSA DE PÃO DE QUEIJO
PIZZA DE LIQUIDIFICADOR COM MASSA DE PÃO DE QUEIJO
PIZZA RÁPIDA
Ingredientes:
Massa:
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1/3 de xícara (chá) de iogurte natural
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de polvilho azedo
. 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
. 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado ou parmesão
. Sal a gosto
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó (Royal)
Cobertura de Molho:
. 3/4 de xícara (chá) de molho de tomate
. 1 dente de alho, amassado
. 1 pitada de sal e outra de pimenta do reino
.1/2 colher de sopa de azeite
Recheio:
. 300g de mussarela ou queijo prato
.150g de presunto ( se for montar portuguesa)
. 1 tomate caqui em rodela
. 1 linguiça calabresa fatiada e levemente frita no microondas por 2 minutos,(-Tire a pele da linguiça calabresa e corte a metade em rodelas finas.Coloque 3 camadas de papel toalha num prato, sobre o papel, sobreponha a linguiça cortada. Tampe com 1 folha de papel toalha e leve ao micro em potência alta por 2 minutos. Repita com a outra metade)
. 1 cebola pequena fatiada fina a rodelas
. Orégano seco a gosto
. azeitonas pretas
. fio de azeite
Modo de preparo:
1.Molho:
Junte os ingredientes, 3/4 de xícara (chá) de molho de tomate +1 pitada de sal + 1 pitada de pimenta do reino + 1/2 colher de sopa de azeite
- Misture e Reserve
2.Massa:
-No liquidificador ou na mão mesmo com ajuda de um fouet, o que preferir, coloque 1/2 xícara de óleo
-junte 1/3 de xícara (chá) de iogurte natural
- 1 ovo e bata até misturar.
- Junte 1 xícara (chá) de polvilho azedo e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce, bata novamente até misturar
- numa tigela junte a massa, com 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado + 1 colher (chá) de fermento químico em pó, o sal e misture.
-Espalhe em uma forma para pizza com 28cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha
-Leve ao forno, pre-aquecido em temperatura média, pré asse a massa por 20 minutos ou até dourar levemente, lembre-se que ela ainda vai voltar ao forno.
-Retire do forno e passe para um prato refratário ou faça a montagem na própria forma
3.Montagem
-Espalhe o molho em toda a massa, cubra ela toda com muzarela e/ou queijo
-na outra metade coloque as fatias de tomate, com manjericão e na outra a linguiça calabresa mais a cebola. Enfeite-a toda, com as azeitonas, polvilhe com orégano
O recheio é uma sugestão.Volte a pizza ao forno por + 10minutos ou até que o queijo derreta e a cebola doure.
Esta receita rende seis porções.
Você pode dobrar ou triplicar a receita,já que é muito gostosa e podem querer repetir.
PIZZA RÁPIDA
Ingredientes:
Massa:
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1/3 de xícara (chá) de iogurte natural
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de polvilho azedo
. 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
. 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado ou parmesão
. Sal a gosto
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó (Royal)
Cobertura de Molho:
. 3/4 de xícara (chá) de molho de tomate
. 1 dente de alho, amassado
. 1 pitada de sal e outra de pimenta do reino
.1/2 colher de sopa de azeite
Recheio:
. 300g de mussarela ou queijo prato
.150g de presunto ( se for montar portuguesa)
. 1 tomate caqui em rodela
. 1 linguiça calabresa fatiada e levemente frita no microondas por 2 minutos,(-Tire a pele da linguiça calabresa e corte a metade em rodelas finas.Coloque 3 camadas de papel toalha num prato, sobre o papel, sobreponha a linguiça cortada. Tampe com 1 folha de papel toalha e leve ao micro em potência alta por 2 minutos. Repita com a outra metade)
. 1 cebola pequena fatiada fina a rodelas
. Orégano seco a gosto
. azeitonas pretas
. fio de azeite
Modo de preparo:
1.Molho:
Junte os ingredientes, 3/4 de xícara (chá) de molho de tomate +1 pitada de sal + 1 pitada de pimenta do reino + 1/2 colher de sopa de azeite
- Misture e Reserve
-No liquidificador ou na mão mesmo com ajuda de um fouet, o que preferir, coloque 1/2 xícara de óleo
- numa tigela junte a massa, com 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado + 1 colher (chá) de fermento químico em pó, o sal e misture.
-Retire do forno e passe para um prato refratário ou faça a montagem na própria forma
-Espalhe o molho em toda a massa, cubra ela toda com muzarela e/ou queijo
O recheio é uma sugestão.Volte a pizza ao forno por + 10minutos ou até que o queijo derreta e a cebola doure.
Você pode dobrar ou triplicar a receita,já que é muito gostosa e podem querer repetir.
segunda-feira, 1 de setembro de 2014
Pãezinhos de Calabresa
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3i9ovdH2_Q8ZmByWYSgHPMw9S1MxV_fliCieXc8UwAruD7MrABQGSKyqJZ5OrInhE6ZR5vwAVvUYbROxH0EYbGmCwkX61VlY7VntZkRWELe6WAT7sLXE7XNb_MGH4gRK68MHQqerMtRel/s320/20140713_212835_resized.jpg)
Ingredientes:
01 pacotinho de fermento biológico seco (10 gramas)
02 colheres de sopa (rasas) de açúcar
01 colher de chá de sal
01 ovo
01 colher de sopa de margarina
01 xícara de chá de água morna
04 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 linguiça calabresa defumada sem pele, cortada em cubinhos
01 gema (para pincelar)
Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Modo de Fazer:
Se a sua batedeira bate massas pesadas, basta juntar o fermento, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina, a água morna e a farinha de trigo, bater bem até ficar uma massa homogênea que não gruda nas mãos.
Caso não tenha, proceda da seguinte forma: em uma tigela, misture os ingredientes secos (fermento, açúcar, sal e farinha de trigo). Adicione o ovo, a margarina e a água morna, amassando bem com as mãos até ficar uma massa homogênea que não grude nos dedos.
Junte então os cubinhos de calabresa, sovando bem para incorporar a massa.
Cubra com um pano de prato e deixe crescendo por uma hora.
Unte uma forma com óleo.
Pegue pequenas porções de massa e molde os pãezinhos como preferir.
Pegue pequenas porções de massa e molde os pãezinhos como preferir.
Disponha os pães na forma, deixando um espaço entre eles para que possam crescer. Pincele a gema de ovo e polvilhe o queijo ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido, em 180 graus, por uma média de 45 minutos, até dourar.