domingo, 7 de setembro de 2014

CAMADAS DE BACALHAU

Ingredientes

1/2kg de bacalhau

1 cebola (ralada)

4 tomates (sem pele)

1 colher (sopa) de salsinha (picada)

1/2 colher (café) de pimenta do reino

3 colheres (sopa) de vinagre

1/2 xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) de purê de tomate

suco de 1 limão

1 folha de louro

1 vidro pequeno de leite de coco

5 ovos

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

sal a gosto

azeitonas a gosto

Modo de Fazer

Afervente o bacalhau, retire as espinhas. Leve uma panela ao fogo com o azeite, a cebola e os tomates, refogue bem. Acrescente em seguida a salsinha, o suco de limão, o louro, a pimenta do reino, o purê de tomate, o leite de coco e o bacalhau. Coloque o sal, se necessário e refogue tudo. Quando obtiver uma pasta estará no ponto. Bata as claras em ponto de neve e misture as gemas, a farinha de trigo e o sal, continue a batendo por mais um pouco. Coloque a pasta de bacalhau em uma fôrma refratária e por cima a mistura de ovo. Leve ao forno para dourar e decore com as azeitonas.

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