Ingredientes
1 lombo de bacalhau
1 litro de leite
5 cebolas
5 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de louro
2 dentes de alho (socado)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
400g de maionese
750g de purê de batatas
leite (o suficiente)
manteiga
Modo de Fazer
Deixe o bacalhau de molho na água fria de véspera. Escorra e
corte o bacalhau em postas de mesmo tamanho. Leve ao fogo por 10 minutos com o leite e 2 cebolas cortadas em rodelas. Pique as cebolas restantes e refogue no azeite com o louro, o alho, o sal e a pimenta do reino. Escorra o bacalhau reservando o leite e coloque sobre o refogado. Despeje a metade do leite, cubra com as rodelas de cebola e cozinhe até amaciar. Depois de cozido, coloque as postas em uma fôrma refratária, regando o fundo com um pouco de leite do cozimento. Distribua toda cebola sobre as postas, cubra com a maionese e coloque o purê de batatas em volta do bacalhau. Decore com azeitonas e leve ao forno para gratinar.
Dica:
Para congelar, deixe esfriar, coloque a fôrma em um saco plástico especial para congelamento, feche bem, rotule e congele.
Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por 3 horas. Cubra a fôrma com o papel alumínio, leve ao forno baixo sem pré-aquecimento e aqueça totalmente.
Já estou viciada ao abrir os comentários e ver sempre um recadinho seu. Já estava sentindo falta, mas sei como é complicado conciliar tudo. beijocas carinhosas
ResponderExcluir