terça-feira, 9 de setembro de 2014

BACALHAU PORTUGUÊS

Ingredientes

1 lombo de bacalhau

1 litro de leite

5 cebolas

5 colheres (sopa) de azeite

2 folhas de louro

2 dentes de alho (socado)

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

400g de maionese

750g de purê de batatas

leite (o suficiente)

manteiga

Modo de Fazer

Deixe o bacalhau de molho na água fria de véspera. Escorra e

corte o bacalhau em postas de mesmo tamanho. Leve ao fogo por 10 minutos com o leite e 2 cebolas cortadas em rodelas. Pique as cebolas restantes e refogue no azeite com o louro, o alho, o sal e a pimenta do reino. Escorra o bacalhau reservando o leite e coloque sobre o refogado. Despeje a metade do leite, cubra com as rodelas de cebola e cozinhe até amaciar. Depois de cozido, coloque as postas em uma fôrma refratária, regando o fundo com um pouco de leite do cozimento. Distribua toda cebola sobre as postas, cubra com a maionese e coloque o purê de batatas em volta do bacalhau. Decore com azeitonas e leve ao forno para gratinar.

Dica:

Para congelar, deixe esfriar, coloque a fôrma em um saco plástico especial para congelamento, feche bem, rotule e congele.

Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por 3 horas. Cubra a fôrma com o papel alumínio, leve ao forno baixo sem pré-aquecimento e aqueça totalmente.

Um comentário:

  1. Já estou viciada ao abrir os comentários e ver sempre um recadinho seu. Já estava sentindo falta, mas sei como é complicado conciliar tudo. beijocas carinhosas

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!