Ingredientes:
01 pacotinho de fermento biológico seco (10 gramas)
02 colheres de sopa (rasas) de açúcar
01 colher de chá de sal
01 ovo
01 colher de sopa de margarina
01 xícara de chá de água morna
04 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 linguiça calabresa defumada sem pele, cortada em cubinhos
01 gema (para pincelar)
Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Modo de Fazer:
Se a sua batedeira bate massas pesadas, basta juntar o fermento, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina, a água morna e a farinha de trigo, bater bem até ficar uma massa homogênea que não gruda nas mãos.
Caso não tenha, proceda da seguinte forma: em uma tigela, misture os ingredientes secos (fermento, açúcar, sal e farinha de trigo). Adicione o ovo, a margarina e a água morna, amassando bem com as mãos até ficar uma massa homogênea que não grude nos dedos.
Junte então os cubinhos de calabresa, sovando bem para incorporar a massa.
Cubra com um pano de prato e deixe crescendo por uma hora.
Unte uma forma com óleo.
Pegue pequenas porções de massa e molde os pãezinhos como preferir.
Pegue pequenas porções de massa e molde os pãezinhos como preferir.
Disponha os pães na forma, deixando um espaço entre eles para que possam crescer. Pincele a gema de ovo e polvilhe o queijo ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido, em 180 graus, por uma média de 45 minutos, até dourar.
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