quarta-feira, 3 de setembro de 2014

PIZZA DE LIQUIDIFICADOR COM MASSA DE PÃO DE QUEIJO

PIZZA DE LIQUIDIFICADOR COM MASSA DE PÃO DE QUEIJO
PIZZA RÁPIDA
Ingredientes:
Massa:

. 1/2 xícara (chá) de óleo 
. 1/3 de xícara (chá) de iogurte natural 
. 1 ovo 
. 1 xícara (chá) de polvilho azedo 
. 1/2 xícara (chá) de polvilho doce 
. 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado ou parmesão
. Sal a gosto 
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó (Royal)

Cobertura de Molho:
. 3/4 de xícara (chá) de molho de tomate 

. 1 dente de alho, amassado
. 1 pitada de  sal e outra de pimenta do reino 
.1/2 colher de sopa de azeite  


Recheio:
. 300g de mussarela ou queijo prato
.150g de presunto ( se for montar portuguesa)

. 1 tomate caqui  em rodela
. 1 linguiça calabresa fatiada e levemente frita no microondas por 2 minutos,(
-Tire a pele da linguiça calabresa e corte a metade em rodelas finas.Coloque 3 camadas de papel toalha num prato, sobre o papel, sobreponha a linguiça cortada. Tampe com 1 folha de papel toalha e leve ao micro em potência alta por 2 minutos. Repita com  a outra metade)

. 1 cebola pequena fatiada fina a rodelas
. Orégano seco a gosto
. azeitonas pretas
. fio de azeite

Modo de preparo:
1.Molho:
Junte  os ingredientes, 3/4 de xícara (chá) de molho de tomate +1 pitada de sal + 1 pitada de pimenta do reino + 1/2 colher de sopa de azeite 

- Misture e Reserve

2.Massa: 
-No liquidificador ou na mão mesmo com ajuda de um fouet, o que preferir, coloque 1/2 xícara de óleo 

 -junte  1/3 de xícara (chá) de iogurte natural 
 - 1 ovo  e bata até misturar.
- Junte 1 xícara (chá) de polvilho azedo 1/2 xícara (chá) de polvilho doce, bata novamente até misturar
   
 - numa tigela junte a massa, com 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado + 1 colher (chá) de fermento químico em pó, o sal e misture. 

 -Espalhe em uma forma para pizza com  28cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha
 -Leve ao forno, pre-aquecido em temperatura média, pré asse a massa por 20 minutos ou até dourar levemente, lembre-se que ela ainda vai voltar ao forno.
-Retire do forno e passe para um prato refratário ou faça a montagem  na própria forma 

 3.Montagem
-Espalhe o molho em toda a massa, cubra ela toda com muzarela e/ou queijo 

-na outra metade coloque as fatias de tomate, com manjericão e na outra a linguiça calabresa mais a cebola. Enfeite-a toda,  com as azeitonas, polvilhe com orégano 

O recheio é uma sugestão.Volte a pizza ao forno por + 10minutos ou até que o queijo derreta e a cebola doure.

Esta receita rende seis porções. 
Você pode dobrar ou  triplicar  a receita,já que é muito gostosa e podem querer repetir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!