1 Tender Semi Desossado Sadia 3 Kg
2 colheres de sopa de Cravo-da-índia
3 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
3 colheres de sopa de Açúcar mascavo, ou mel ou Karo (glucose de milho)
1/4 de xícara de chá de Mostarda
4 xícaras de chá de Suco de Abacaxi, misturadas com 1/2 xicara de açúcar ( leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos)
1 colher de chá de Farinha de Trigo
1 Abacaxi maduro descascado e cortado ao meio
1/2 xícara de chá de Cereja frescas para decorar
Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
Numa assadeira, acomode o tender e faça riscos em forma de losangos em sua superfície. Espete um cravo-da-índia em cada cruzamento e pincele-o com uma mistura feita com 2 colheres de sopa de margarina, o açúcar mascavo e a mostarda. Regue com o suco fervido de abacaxi e cubra com papel-alumínio.
Asse-o por 2 horas, retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira. Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.
Leve a assadeira ao fogo e, quando o caldo do cozimento começar a ferver, junte uma pasta feita com a margarina restante e a farinha de trigo. Cozinhe por 5 minutos, apague o fogo e transfira o molho para uma molheira.
Decore o tender com o abacaxi e as cerejas e sirva em seguida acompanhando o molho.
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