Nas festas mais chiques e badaladas de São Paulo, os biscoitos em forma de flor de Adriana Carioba (www.adrianacarioba.com.br) fizeram sucesso.
Quando vi estes biscoitos simplesmente amei. Soube que a Adriana não está comercializando mais estas maravilhas, mas fica a ideia para quem quiser se aventurar a tentar fazer.Os sabores que Adriana Carioba produzia eram:
baunilha, canela, gengibre, cítrico e de ervas (salgado) .
Nas fotos abaixo tem dicas para quem quiser tentar fazer
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sRBwGeSf5AP8Rr0y18lNKkSDfDq40Z3UtSgl6-aGTt9gN_xq_8YTic3snoL7obrBvDaES77Pr1QXYtktZQYA11BqAtKJ2zEdP7kuENNIQ3bpNpfh4_CTDseNDjpKrUkeedJ14ID-FbEwr_0CoBlKA1H4WwuZMK4w8hdEw=s0-d)
Passo-a-passo das flores
Flores Grandes (craftaworld.blogspot.com)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhF-wi-wNBL9Xd_XlbaKzAd5mbUo2AZyqAHnU2bbs03KjBb3nCTGr-Mo8Nrp1pzJkSibCkT0XhuUWg3PFVnLcdhoSQAh_3A-Ag9kS8nwXvC8y39UmV5YplWqhynOzyT7ZeNI1HDiIwSsuA/s400/DSC01413.JPG) |
Pegue um pouco de massa, faça uma bola e pressione no formato acima |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyWmehVVYLoFmhiuhTdFnVPfO2_cWcxEitCmvD60Du6OQufGZ9wk67_2CNqgXJf1YZKfNGybiyc052pird7XvBfQ4ctG4X6nx8M6IdT4-G-XbvR28BeCQCxON-Vzylbp29KQGUWZcebMU/s400/DSC01417.JPG) |
Enrole desta forma |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhrlLjar7o_e_LTomtWgqPICr5Rtuz3r7-eT5zmiu0Hd8A169uBAb2OD4Ta_Vgb2V8jZxmnKouPCkcX4-DATL6hEdomswrMGhjjwjxIWlwkWxYddc4ZnizKfO3o7Ogf4B7nPWD-T4kiPBY/s400/DSC01418.JPG) |
Agora é hora de fazer as pétalas. Faça uma bola, modele uma "coxinha" e amasse |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiib5aEZNOEKF4DkR9hQv-jHTKMU88s61gE8vRKUATQ5sHNqKO93heYFAL-ORM9I_8bK44YUZjEIhxmHp5znzWfDAkl58l9CTfP2RB3eeu_S3N3eQr3JtrlPBOKUs-vfhbI8TET8nSIVSk/s400/DSC01425.JPG) |
Prenda a pétala até metade e deixe a outra metade para encaixar a segunda pétala |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxwpHnibUtMTiRyxPnamLr6ZO2poBbhIQk0M9bhLADPOktdzUJsNRTVL6FiU5nHAH0zWl4vjeO54ehpwz_1S_6gq6jW4YtexZFKI7MWVFjU0jBLnuSldmwUltboITv3UrzQfWxKFWunu4/s400/DSC01427.JPG) |
Encaixe a segunda pétala e faça o mesmo com a terceira |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMDymF7fn54rfJqhyphenhyphen5a0Z4_rqBZrIBaljRHVLjI3Jjlnv1ZXnciKtlWmbucP4i6caq8BsK76y4WMwjp4S4qNRL1-Cy_wqWdM3v8BtJTB4CWPcp1NJ9KoxkJ0hGgP2fVyceLv7h1K9LgBc/s400/DSC01433.JPG) |
Se quiser uma flor maior, encaixe mais 5 pétalas |
Flores pequenas ( fotos: Presença Feminina )
Uma ótima dica para quem não tem muita habilidade em modelar estas flores, é usar moldes de silicone (para fins alimentícios) como os da "Gummies", que podem ser comprados na loja de confeitaria "Barra Doce". (http://blog.barradoce.com.br).
Nada mal, né ?
É claro que aqui não foi utilizado biscoito, é só para ver o resultado.
Abaixo uma receita básica de biscoito de baunilha e a partir desta receita, acrescentando alguns ingredientes, vocês terão massa para biscoito de chocolate, cítrico e de canela.
Fui informada pela Jac (jan/2015)que ela tentou fazer e não deu certo, desculpem mas não sei informar o que deu errado. De qualquer forma fica a ideia da modelagem dos biscoitos
Receita básica para o biscoito de baunilha :
3 xícaras ( chá ) farinha de trigo
1/2 colher ( chá ) sal
1 xícara ( chá ) manteiga sem sal
1 xícara ( chá ) açúcar
1 ovo grande
2 colheres ( chá ) extrato de baunilha
Corante alimentício ( opcional )
Bata com batedeira a manteiga e o açúcar até ficar fofo.
Acrescente o ovo e a baunilha e bata.
Coloque o corante ( se for usar )
Adicione a farinha e o sal e mexa até incorporar e formar uma bola.
Coloque a massa na geladeira por 2 horas antes de abrí-la, cortá-la e assá-la.
Para o biscoito de chocolate :
Substitua 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo por 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó.
Para o biscoito de canela :
Acrescente 2 colheres (chá) de canela em pó
Para o biscoito cítrico :
Substitua o extrato de baunilha por 1 colher (chá) de raspas de limão + 1 colher (sopa) de suco de limão.
Para o biscoito de Gengibre :
Uma ótima receita para ser usada é a de " Gingerbread ":
3/4 xícara ( chá) de manteiga sem sal ( 150 g ) em temperatura ambiente
3/4 xícara ( chá ) de açúcar mascavo peneirado
1 colher ( chá ) gengibre fresco ralado (se gostar mais forte, pode colocar 2 colheres de chá)
1 colher ( chá ) de pimenta em pó ( opcional )
1/4 colher ( chá ) de sal
4 colheres ( chá ) de canela
1 colher ( chá ) noz moscada
1 colher ( café ) cravo em pó
1 ovo inteiro peneirado
1/3 xícara ( chá ) melaço
3 xícara ( chá ) farinha de trigo peneirada
1 colher ( chá ) baunilha ( opcional )
1 punhado de nozes bem trituradas ( opcional )
Pré- aqueça o forno a 180 º C
Bater a manteiga na batedeira por 30 segundos.
Acrescente o açúcar mascavo, o gengibre, o sal, a canela, a noz- moscada e o cravo (baunilha e pimenta se for usar ), batendo até incorporar.
Separadamente, bata o ovo e o melaço.
Misture tudo.( acrescente as nozes se for usar )
Acrescente a farinha aos poucos e vá incorporando com as mãos.
A massa não deve ficar grudenta, se necessário acrescente um pouquinho mais de farinha peneirada.
Separe a massa em duas partes, envolva em insulfilm e deixe na geladeira por 2 horas.
Estenda a massa e corte.
Não precisa untar a forma
Asse por + ou - 10 minutos
Até ficar " levemente " dourado em baixo.
Preste atenção, quando começar a sentir o cheiro maravilhoso do biscoito já estará quase pronto e a partir daí pode queimar fácil.
Este biscoito pode ser feito com antecedência e armazenado em tapeware por 1 semana ou congelado por 2 meses.
Um lembrete importante :
Ao modelar as flores, coloque-as na geladeira, na assadeira por 2 horas antes de assá-las, para firmá-las bem.