terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Tender ao molho de abacaxi

Tender ao Molho de Abacaxi

1 Tender Semi Desossado Sadia 3 Kg

2 colheres de sopa de Cravo-da-índia

3 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa

3 colheres de sopa de Açúcar mascavo, ou mel ou Karo (glucose de milho)

1/4 de xícara de chá de Mostarda

4 xícaras de chá de Suco de Abacaxi, misturadas com 1/2 xicara de açúcar ( leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos)

1 colher de chá de Farinha de Trigo

1 Abacaxi maduro descascado e cortado ao meio

1/2 xícara de chá de Cereja frescas para decorar

Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).

Numa assadeira, acomode o tender e faça riscos em forma de losangos em sua superfície. Espete um cravo-da-índia em cada cruzamento e pincele-o com uma mistura feita com 2 colheres de sopa de margarina, o açúcar mascavo e a mostarda. Regue com o suco fervido de abacaxi e cubra com papel-alumínio.

Asse-o por 2 horas, retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira. Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.

Leve a assadeira ao fogo e, quando o caldo do cozimento começar a ferver, junte uma pasta feita com a margarina restante e a farinha de trigo. Cozinhe por 5 minutos, apague o fogo e transfira o molho para uma molheira.

Decore o tender com o abacaxi e as cerejas e sirva em seguida acompanhando o molho.

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