Ingredientes
Para o Bobó de Camarão
2 quilos de camarão limpo - 500g de mandioca
- 6 tomates sem pele e semente
- 1 xícara (chá) camarão seco
1 cebola grande 6 dentes de alho Salsinha a gosto - Coentro a gosto
2 vidrinho de leite de coco - ¼ xícara de azeite de oliva
- ¼ xícara de azeite de dendê
- 3 Pimentas dedo de moça sem semente
- Sal e pimenta a gosto
- Meio pimentão vermelho picado
Para o Arroz de Coco
- 3 xícaras de arroz
- 06 colheres de sopa de óleo de milho
- 2 cebolas ralada
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara de coco ralado fresco
- Sal
Para a Farofa de Castanha do Pará
- 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
- xícara de farinha de milho
- 1 cebola em fatias
- Sal a gosto
- 2 colher de sopa de manteiga
- Castanha do Pará em pedaços
modo de preparo
Bobó de camarão
- Cozinhe a mandioca , com água e as cabeças do camarão.
- Refogue o tomate, alho, cebola, pimentão, bata no liquidificador com o camarão seco e o leite de coco, os azeites, coentro e salsinha e leve ao fogo para ferver em fogo baixo.
- Bata a mandioca com um pouco da sua água e o leite de coco, leve ao fogo com a pimenta e acrescente sal, deixe ferver e depois coloque o camarão e a mistura do camarão seco e deixe apurar por aproximadamente 15 minutos. Na hora de servir, acrescente mais coentro fresco e pimenta.
Arroz de Coco
- Refogue a cebola, acrescente o arroz e frite um pouco e depois coloque a 4 xícaras de água morna, o leite de coco, sal e o coco ralado.
- Depois de pronto deixe descansar por 15 minutos com a panela tampada.
Farofa de Castanha do Pará
- Refogue a cebola na manteiga até ficar bem dourada.
- Acrescente as farinhas o sal e os pedaços de castanha.
- Para finalizar coloque mais um pouco de manteiga se quiser que fique mais úmida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!