segunda-feira, 17 de março de 2014

Bobó de camarão com arroz de coco

Ana Maria Braga, Bobó de Camarão, Arroz de Coco, Farofa de Castanha do Pará, 30/05/2013, Mais Você

Ingredientes

Para o Bobó de Camarão

  • 2 quilos de camarão limpo
  • 500g de mandioca
  • 6 tomates sem pele e semente
  • 1 xícara (chá) camarão seco
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • Salsinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • 2 vidrinho de leite de coco
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • ¼ xícara de azeite de dendê
  • 3 Pimentas dedo de moça sem semente
  • Sal e pimenta a gosto
  • Meio pimentão vermelho picado

Para o Arroz de Coco

  • 3 xícaras de arroz
  • 06 colheres de sopa de óleo de milho
  • 2 cebolas ralada
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de coco ralado fresco
  • Sal

Para a Farofa de Castanha do Pará

  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • xícara de farinha de milho
  • 1 cebola em fatias
  • Sal a gosto
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • Castanha do Pará em pedaços

modo de preparo

Bobó de camarão

  • Cozinhe a mandioca , com água e as cabeças do camarão.
  • Refogue o tomate, alho, cebola, pimentão, bata no liquidificador com o camarão seco e o leite de coco, os azeites, coentro e salsinha e leve ao fogo para ferver em fogo baixo.
  • Bata a mandioca com um pouco da sua água e o leite de coco, leve ao fogo com a pimenta e acrescente sal, deixe ferver e depois coloque o camarão e a mistura do camarão seco e deixe apurar por aproximadamente 15 minutos. Na hora de servir, acrescente mais coentro fresco e pimenta.

Arroz de Coco

  • Refogue a cebola, acrescente o arroz e frite um pouco e depois coloque a 4 xícaras de água morna, o leite de coco, sal e o coco ralado.
  • Depois de pronto deixe descansar por 15 minutos com a panela tampada.

Farofa de Castanha do Pará

  • Refogue a cebola na manteiga até ficar bem dourada.
  • Acrescente as farinhas o sal e os pedaços de castanha.
  • Para finalizar coloque mais um pouco de manteiga se quiser que fique mais úmida.

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