Foto: http://balbacch70.blogspot.com.br/
Essa receita é usada em vario tipos de salgados, como coxinhas, risoles, bolinhas de queijo, entre outros.
Ingredientes da massa
1 llitro de água
6 tabletes de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de óleo
4 dentes de alho amassado
700g de farinha de trigo
Ingredientes para empanar os salgadinhos
500 ml de leite
farinha de trigo
farinha de rosca
sal
COMO EMPANAR:
Passe os
salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal. Depois coloque as
bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca. Em seguida,
depois de bem empanados os salgadinhos frite-os em óleo quente
Com esta
receita de massa você pode fazer diversos tipos de salgadinhos para
festa basta mudar o recheio e o formato ex. coxinha, risoles, bolinhos
etc.
Sugestões:
Bolinhas de queijo com presunto
Ingredientes:
queijo mussarela ralado
presunto cortado em tiras finas
salsinha picada a gosto
orégano
Modo de preparo:
Abra
um pouco de massa na mão recheie com a mussarela ralada misturada com o
presunto cortado em tiras, junte salsinha e orégano a gosto.
Feche
dando o formato de bolinha.
Coxinha de frango com requeijão cremoso
Ingredientes:
1 peito de frango
1 litro de caldo de galinha
ramos de alecrim
alho picado
cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
salsinha.
Modo de preparo:
Cozinhe
o peito de frango no caldo de galinha. Deixe esfriar e desfie.Numa
panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola, acrescente o frango
desfiado e salsinha. Reserve.Recheie
a massa com o frango e quando estiver enrolando acrescente 1 colher de
café de requeijão cremoso. Feche em formato de coxinhas.
Rendimento: 85 unidades
Risoles de carne
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassado
1 cebola picada
500 g de carne moída
2 tabletes de caldo de carne esfarelado
2 ovos cozidos e picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picada
salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Numa
panela, aqueça o óleo refogue o alho, a cebola e a carne moída,
acrescente os 2 tabletes de caldo de carne. Quando a carne estiver
cozida, retire do fogo e deixe amornar. Acrescente os ovos picados, as
azeitonas e a salsinha.
Rendimento: 85 risoles
fonte http://balbacch70.blogspot.com.br/
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